Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Шолохов: Комитет ГД по культуре в сентябре обсудит способы увековечить память Эдуарда Успенского

Комитет Госдумы по культуре в сентябре обсудит способы увековечить память Эдуарда Успенского, сообщил зампред комитета Александр Шолохов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Совершенно очевидно, что сейчас, когда такие инициативные предложения будут поступать, комитет… те, что будут целесообразными, с удовольствием поддержит… Как вы понимаете, сейчас депутаты на каникулах, поэтому какого-то широкого обсуждения этого вопроса не может состояться в ближайшие дни. Но я уверен, что в сентябре мы обязательно к этому вернемся», - сказал Шолохов РИА Новости, отвечая на вопрос о том, не нужно ли сейчас обсудить возможность увековечить память писателя, назвав в его честь улицу или поставив памятник.

Депутат также подчеркнул, что уход Успенского из жизни - это тяжелая утрата и весь комитет нижней палаты парламента по культуре глубоко скорбит по этому поводу.

«Действительно, очень печальная и огорчительная новость, потому что это писатель, с именем которого многие выросли уже из нынешнего деятельного поколения, я уж не говорю о тех детях, которые читают его книги… Очевидно, он писатель не детский, а писатель для всех возрастов. Именно его способность найти какой-то очень простой и доходчивый путь к сердцу читателя его и выделяет среди остальных», - подчеркнул он.

Писатель Эдуард Успенский, известный по книгам «Дядя Федор, пес и кот» и «Крокодил Гена и его друзья», скончался вечером 14 августа в Москве в возрасте 80 лет. По сценариям и произведениям писателя сняты 60 мультипликационных фильмов. Среди наиболее известных: «Антошка» (1969, в сборнике «Веселая карусель», режиссер Леонид Носырев), «Рыжий, рыжий, конопатый» (1971, в сборнике «Веселая карусель», Леонид Носырев), «Ивашка из Дворца пионеров» (1981, Геннадий Сокольский), «Про Сидорова Вову» (1985, Эдуард Назаров), «Следствие ведут Колобки» (1986-1987, Игорь Ковалев и Александр Татарский), «Три типа и скрипач» (1993, Натан Лернер) и другие.


главное

Андрей Исаев: Закон защитит социальные выплаты граждан при осуществлении исполнительного производства

Госдума приняла во втором чтении приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, направленный на совершенствование механизма защиты выплат, не подлежащих списанию, таких, как часть пенсии, алименты, пособия на детей, денежные пособия, которые выплачиваются в случае потери кормильца, и других.

Владимир Плотников: Для обеспечения устойчивого развития АПК необходимо продолжить техническое перевооружение отрасли

По мнению Первого заместителя Председателя профильного комитета Госдумы, для сохранения баланса цены и качества отечественной сельхозтехники стоит рассмотреть предложение о докапитализации «Росагролизинга», а также предоставить непосредственно аграриям субсидии на закупку отечественного оборудования.

Александр Шолохов: Необходим работающий механизм привлечения частных инвестиций в сферу сохранения объектов культурного наследия

Участники круглого стола в Госдуме обсудили правительственный законопроект, которым предлагается включить объекты культурного наследия в концессионные соглашения и соглашения о государственно-частном партнерстве.

архив