Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Шолохов: Комитет ГД по культуре в сентябре обсудит способы увековечить память Эдуарда Успенского

Комитет Госдумы по культуре в сентябре обсудит способы увековечить память Эдуарда Успенского, сообщил зампред комитета Александр Шолохов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Совершенно очевидно, что сейчас, когда такие инициативные предложения будут поступать, комитет… те, что будут целесообразными, с удовольствием поддержит… Как вы понимаете, сейчас депутаты на каникулах, поэтому какого-то широкого обсуждения этого вопроса не может состояться в ближайшие дни. Но я уверен, что в сентябре мы обязательно к этому вернемся», - сказал Шолохов РИА Новости, отвечая на вопрос о том, не нужно ли сейчас обсудить возможность увековечить память писателя, назвав в его честь улицу или поставив памятник.

Депутат также подчеркнул, что уход Успенского из жизни - это тяжелая утрата и весь комитет нижней палаты парламента по культуре глубоко скорбит по этому поводу.

«Действительно, очень печальная и огорчительная новость, потому что это писатель, с именем которого многие выросли уже из нынешнего деятельного поколения, я уж не говорю о тех детях, которые читают его книги… Очевидно, он писатель не детский, а писатель для всех возрастов. Именно его способность найти какой-то очень простой и доходчивый путь к сердцу читателя его и выделяет среди остальных», - подчеркнул он.

Писатель Эдуард Успенский, известный по книгам «Дядя Федор, пес и кот» и «Крокодил Гена и его друзья», скончался вечером 14 августа в Москве в возрасте 80 лет. По сценариям и произведениям писателя сняты 60 мультипликационных фильмов. Среди наиболее известных: «Антошка» (1969, в сборнике «Веселая карусель», режиссер Леонид Носырев), «Рыжий, рыжий, конопатый» (1971, в сборнике «Веселая карусель», Леонид Носырев), «Ивашка из Дворца пионеров» (1981, Геннадий Сокольский), «Про Сидорова Вову» (1985, Эдуард Назаров), «Следствие ведут Колобки» (1986-1987, Игорь Ковалев и Александр Татарский), «Три типа и скрипач» (1993, Натан Лернер) и другие.


главное

Сергей Неверов: Стремление России и Азербайджана к построению долгосрочных, взаимовыгодных партнерских отношений остается неизменным

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Госдумы принимает участие в торжественных мероприятий в Азербайджанской Республике по случаю 100-летнего юбилея Парламента Азербайджана.

Дмитрий Морозов: Комитет по охране здоровья 25 сентября проведет «нулевое» чтение проекта федерального бюджета

Формирование бюджета здравоохранения на будущий год и плановые 2020-2021 годы станет одной из основных задач профильного комитета на сессию, также в планах - принятие закона о клинических рекомендациях, о школьной медицине, о защите медиков и другие важнейшие инициативы, сообщил Председатель комитета.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ»: После решения WADA можно говорить о постепенном восстановлении прав российских спортсменов

Исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства.

архив