Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Комиссия Госдумы отследит получателей $24 млн от США на борьбу с «российской пропагандой»

Комиссия Госдумы отследит получателей $24 млн от США на борьбу с «российской пропагандой»
Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России будет отслеживать, каким именно организациям за рубежом будут направлены средства, которые администрация США планирует потратить для борьбы с так называемой российской пропагандой. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщил ТАСС член комиссии, Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошев.

По его словам, это решение было принято на заседании комиссии в четверг. «Я внес предложение, чтобы комиссия взяла на себя функцию мониторинга логистики продвижения этих денег: куда они идут, в какие страны, через какие организации, через какие НКО они [США] будут воздействовать на нашу «пропаганду», как они там пишут», - сказал Шхагошев, заметив, что готов курировать это направление. «Комиссия со мной согласилась, мы будем эту работу вести», - добавил депутат.

Парламентарий пояснил, что администрация президента США Дональда Трампа ранее попросила Конгресс предусмотреть в бюджете страны на предстоящий финансовый год $700 млн на противодействие России. «Отдельной статьей $24 млн предложено выделить на противодействие «пропаганде РФ», - добавил Шхагошев. Он выразил уверенность в том, что это финансирование будет поступать тем СМИ, которые ранее уже попадали в поле зрения думской комиссии по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России.

Согласно распространенным в понедельник справочным материалам Белого дома, американская администрация планирует направить в 2021 финансовом году на противодействие России как минимум $700 млн по линии Госдепартамента. $24 млн заложено для Центра глобального взаимодействия Госдепартамента «в целях противодействия российской пропаганде и дезинформации», говорится в документах административно-бюджетного управления Белого дома. Основными целями работы этого центра провозглашены борьба с террористической пропагандой, а также противодействие информационному влиянию со стороны таких стран, как Китай, КНДР и Россия.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив