Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Карамышев: Оптимизация законотворческой деятельности – один из приоритетов осенней сессии Государственной Думы

Виктор Карамышев: Оптимизация законотворческой деятельности – один из приоритетов осенней сессии Государственной Думы
Законотворческий процесс в Государственной Думе станет более сбалансированным и оптимизированным, а значит, наша работа будет более эффективной и плодотворной. Об этом заявил депутат Государственной Думы Виктор Карамышев, комментируя выступление Председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина на открытии осенней сессии.

«В текущей сессии будет продолжено реформирование процедуры прохождения законопроектов в стенах Государственной Думы, чтобы оптимизировать законодательную работу ее комитетов, сбалансировать законотворческую нагрузку, которая сегодня на 75% ложится на 7 комитетов из 26 имеющихся. Председатель палаты привел результаты анализа: через 4 думских комитета прошло 50% всех рассмотренных законопроектов, из которых 30% - через комитет по государственному строительству и законодательству. Такое положение не идет на пользу законотворчеству, затягивает прохождение законопроектов на стадии их подготовки к рассмотрению на пленарных заседаниях.

Предложенная Вячеславом Володиным реформа законотворческого процесса направлена на то, чтобы сбалансировать и оптимизировать законотворческую нагрузку на комитеты Госдумы. Это позволит вовлечь максимальное число депутатов в работу над законопроектами на стадии их подготовки к рассмотрению, что, безусловно, сделает и нашу пленарную работу более эффективной и плодотворной», - сказал Карамышев.


главное

Сергей Неверов: Молодежный форум стал эффективным каналом «обратной связи» для депутатов

По словам руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», прошедший в Госдуме форум доказал, что молодежь востребована и нужна.

Владимир Бурматов: Госдума предлагает ужесточить наказание за живодерство

В среду, 22 ноября, Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект, который предлагает существенное ужесточение статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации. В частности, предлагается ввести пятилетний срок лишения свободы за факты жестокого обращения с животными.

Координационный совет по законотворческой деятельности фракции рассмотрел ряд социально значимых инициатив

В частности, Координационный совет поддержал поправки в Бюджетный кодекс и в федеральный закон об обращении лекарственных средств.

архив