Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Павел Качкаев: Финансирование проекта «Формирование комфортной городской среды» увеличится до 41,2 млрд рублей

Павел Качкаев: Финансирование проекта «Формирование комфортной городской среды» увеличится до 41,2 млрд рублей
Финансирование федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году согласно проекту федерального бюджета увеличится почти вдвое по сравнению с 2018 годом и составит 41,2 млрд рублей. Об этом заявил координатор федерального проекта «Городская среда», заместитель Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

«К предстоящему рассмотрению во втором чтении законопроекта о бюджете на ближайшую трехлетку предусмотрены средства на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» – больше 1 трлн руб. Мероприятия в рамках нацпроекта запланированы по четырем направлениям. Первое направление касается сокращения ипотечной ставки к 2024 году до 7,6% и увеличения выдачи ипотечных кредитов вдвое. Другие направления – это рост жилищного строительства (до 120 млн кв. м. в год), расселение из аварийного жилья, благоустройство городской среды, повышение комфортности проживания в городах и населенных пунктах. При этом на одну только городскую среду за три года планируется потратить 120 млрд рублей», – рассказал Качкаев.

Говоря о формировании комфортной среды в рамках партийного проекта «Городская среда», парламентарий отметил, что основной упор сделан на повышение доли финансирования за счет бюджета РФ, при этом, по его словам, общее финансирование по «Городской среде» увеличится почти вдвое по сравнению с 2018 годом.

Качкаев также напомнил, что ранее предлагалось включать в реализацию этой программы только города, исключив благоустройство дворов и общественных территорий в малых населенных пунктах. «В рамках партпроекта был проведен мониторинг, изучены региональные планы благоустройства дворов и общественных территорий – порядка 212 тысяч дворов и 29 тысяч общественных территорий. Если бы сменили методику работы и убрали населенные пункты с численностью свыше тысячи человек и оставили бы только города, то эти пункты просто выпали бы из программы. На наш взгляд, исключение таких пунктов из программы было нецелесообразным, и Партия настояла на том, чтобы правила на распределение и использование этих субсидий сохранились на уровне 2018 года», – сказал он.

Проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.


главное

Сергей Неверов: Решение проблем лесопромышленного комплекса Дальнего Востока важно для сохранения рабочих мест

Согласно обращениям отраслевиков, крупнейшие предприятия лесопромышленного комплекса Дальнего Востока близки к банкротству, что чревато негативным экономическим и социальным эффектом. Допустить такого сценария нельзя – необходим комплекс мер по выходу из кризиса, заявил вице-спикер Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе «круглого стола» на тему «Проблемы и перспективы развития лесопромышленного комплекса Дальнего Востока: правовые аспекты».

Светлана Журова: РФ при необходимости оспорит решение WADA в спортивном арбитраже

Вместе с тем, российские спортсмены вряд ли будут полностью отстранены от участия в ближайшей Олимпиаде, считает депутат.

Василий Пискарев рассказал о законах, которые приняты для борьбы с коррупцией

Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции напомнил о тех инициативах, которые приняты Государственной Думой для обеспечения эффективного противодействия коррупции.

архив