Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: В ПАСЕ осознали, что принудительная ассимиляция и этноцид на Украине являются прямой угрозой для общеевропейских ценностей

Ирина Яровая: В ПАСЕ осознали, что принудительная ассимиляция и этноцид на Украине являются прямой угрозой для общеевропейских ценностей
В ПАСЕ осознали, что принудительная ассимиляция и этноцид на Украине являются прямой угрозой для общеевропейских ценностей и важнейших гарантий личности, заявила в четверг, 12 октября, заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, комментируя принятую ПАСЕ резолюцию по принятому Украиной закону об образовании.

«Аргументированное и принципиальное по оценкам и выводам заявление парламента России, реакция Венгрии и других стран, осудивших принятие этого закона, показали пример того, как можно и должно защищать общие гуманитарные ценности и важнейшее качество национальной идентичности – родной язык, права народов на культурную самобытность и гарантии демократических прав и свобод», - подчеркнула она.

«Исторически важно не допустить прецедента разрушения важнейших общих цивилизационных соглашений и договоров. Уверена, Европа хорошо помнит этапы фашизации и агрессивного национализма», - добавила парламентарий.

Яровая считает, что предстоящие встречи парламентариев в Санкт-Петербурге также «стали сигналом для ПАСЕ к тому, что молчание и поощрение дискриминации народов требует незамедлительной реакции».

«У мира есть шанс вернуться к диалогу, демократии, свободе и безопасности. И это не только репутационный вопрос для политиков, это вопрос стратегии мира и сотрудничества в защите главного права на жизнь, свободу, развитие и равенство народов», - заключила зампред ГД.


главное

Сергей Неверов предложил упрочить право бизнес-объединений представлять в суде интересы своих участников

Заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принял участие в антикоррупционной акции Торгово-промышленной палаты.

Андрей Исаев: История – это не только наука о прошлом, но и возможность предвидеть будущее

В Государственной Думе в рамках международной акции «Тест по истории Отечества» депутаты Госдумы, студенты, члены Молодежного парламента сдают тест на знание истории России.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сдали тест на знание истории Отечества

Масштабная образовательная акция, приуроченная ко Дню Героев Отечества, организована Молодежным парламентом при Государственной Думе. В этом году к ней присоединятся жители всех регионов России и более 30 стран мира. Предполагается, что в тесте примут участие более 350 тысяч человек.

архив