Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: В ПАСЕ осознали, что принудительная ассимиляция и этноцид на Украине являются прямой угрозой для общеевропейских ценностей

Ирина Яровая: В ПАСЕ осознали, что принудительная ассимиляция и этноцид на Украине являются прямой угрозой для общеевропейских ценностей
В ПАСЕ осознали, что принудительная ассимиляция и этноцид на Украине являются прямой угрозой для общеевропейских ценностей и важнейших гарантий личности, заявила в четверг, 12 октября, заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, комментируя принятую ПАСЕ резолюцию по принятому Украиной закону об образовании.

«Аргументированное и принципиальное по оценкам и выводам заявление парламента России, реакция Венгрии и других стран, осудивших принятие этого закона, показали пример того, как можно и должно защищать общие гуманитарные ценности и важнейшее качество национальной идентичности – родной язык, права народов на культурную самобытность и гарантии демократических прав и свобод», - подчеркнула она.

«Исторически важно не допустить прецедента разрушения важнейших общих цивилизационных соглашений и договоров. Уверена, Европа хорошо помнит этапы фашизации и агрессивного национализма», - добавила парламентарий.

Яровая считает, что предстоящие встречи парламентариев в Санкт-Петербурге также «стали сигналом для ПАСЕ к тому, что молчание и поощрение дискриминации народов требует незамедлительной реакции».

«У мира есть шанс вернуться к диалогу, демократии, свободе и безопасности. И это не только репутационный вопрос для политиков, это вопрос стратегии мира и сотрудничества в защите главного права на жизнь, свободу, развитие и равенство народов», - заключила зампред ГД.


главное

Сергей Неверов: Технологии должны работать на благо общества

Обеспечение социальной справедливости, защита прав человека, равенство стартовых возможностей в условиях цифровой экономики потребуют существенной перестройки государственного регулирования, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Координационный cовет фракции поддержал инициативу о расширении списка причин возврата «невозвратных авиабилетов»

Возможность сдать так называемый «невозвратный билет» и получить назад денежные средства появится в случае неожиданной болезни близкого родственника.

Виктор Пинский: Чтобы сохранить социальный мир в стране, власти нужно улучшать благосостояние людей

Депутаты внутрифракционной группы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под руководством Виктора Пинского провели встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

архив