Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: Ритуал Общероссийской Минуты Молчания в День памяти и скорби 22 июня имеет важнейшее значение в сохранении исторической памяти

Ирина Яровая: Ритуал Общероссийской Минуты Молчания в День памяти и скорби 22 июня имеет важнейшее значение в сохранении исторической памяти
«Ритуал Общероссийской Минуты Молчания в День памяти и скорби 22 июня - без преувеличения имеет важнейшее значение в сохранении исторической памяти на фоне циничных попыток умалить роль нашего народа в победе над фашизмом», - заявила автор законопроекта об установлении Общероссийской Минуты Молчания, заместитель Председателя ГД, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Яровая.

«Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в 12 часов 15 минут будет одновременно объявлена Общероссийская Минута Молчания. Впервые в одну общую минуту в скорби и памяти объединится вся страна от Камчатки до Калининграда», - подчеркнула вице-спикер ГД.

«В 1941 году в 12 часов 15 минут вся страна замолчала в страшном оцепенении - в наш дом пришла беда, началась самая страшная, священная война. Этот день, когда гитлеровские войска вероломно напали на нашу страну, стал отсчетом нечеловеческих жертв и страданий для нашего народа. И это день, когда именно наш народ и наша страна встали на защиту Родины и всего мира. Подвиг нашего народа стал сокрушительной силой для фашизма. И о том, что 27 миллионов сыновей и дочерей нашего многонационального народа погибли в этой страшной войне, должен помнить и знать весь мир. Если бы объявили минуту молчания по каждому из них, мир замолчал бы более чем на 50 лет. Сегодня одна общая минута общего молчания станет памятью о каждом и обо всех, кто погиб в этой страшной войне. Это новый оберег от амбиций агрессии, разжигания русофобии и ненависти, которые предпринимаются отдельными политиками и отдельными странами», - считает Ирина Яровая.

«Никто в мире не совершил большего подвига, чем наш народ. Никто не забыт и ничто не забыто для нашего народа и для всего мира», - заключила Ирина Яровая.



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив