Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: Императивный запрет на возврат продукции со сроком годности до 30 дней повысит уровень защищённости отечественных производителей

Ирина Яровая: Императивный запрет на возврат продукции со сроком годности до 30 дней повысит уровень защищённости отечественных производителей
«Императивный запрет на возврат продукции со сроком годности до 30 дней,  безусловно, повышает уровень защищённости огромного числа отечественных производителей, а, значит, и граждан России, в чьих интересах они работают. Это очень большая группа продовольственных товаров. Важно отметить, что при этом общая действующая норма о запрете навязывания возврата по всем остальным видам продовольствия сохраняется», - сказала заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель федеральной мониторинговой группы «Честная цена» «ЕДИНОЙ РОССИИ» Ирина Яровая, комментируя решение, принятое на встрече руководства Правительства РФ и Государственной Думы.

«Вопросы защиты отечественного производителя всегда в приоритете «ЕДИНОЙ РОССИИ», поэтому, наше обсуждение вопросов с Председателем Партии и Председателем Правительства РФ, которое состоялось накануне, охватывало все аспекты по теме возвратов нереализованной продукции», - добавила зампред ГД.

«Данное решение важный и ожидаемый отечественными производителями шаг в расширении возможностей их развития и перспектив», - подчеркнула Ирина Яровая.

В среду состоялась встреча Председателя Правительства Дмитрия Медведева с руководством фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», участие в которой приняли Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, Заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая, Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров и рядом других депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив