Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: Правительство поддержало законопроект о дополнительном образовании для молодых мам в декрете

Ирина Яровая: Правительство поддержало законопроект о дополнительном образовании для молодых мам в декрете
Правительство РФ поддержало законопроект заместителя Председателя ГД Ирины Яровой, упрощающий для молодых мам, находящихся в декрете, получение дополнительного образования и форму обращения в центры занятости. Такое решение принято на заседании законопроектной комиссии Правительства РФ.

Законопроект расширяет возможность женщинам в период декретного отпуска реализовать свое желание в получении дополнительного профобразования.

«Мы предлагаем снять для молодых мам, находящихся в декрете, ограничение, согласно которому за получением допобразования они могут обращаться только по месту регистрации. Это значит, что у молодой мамы появляется возможность действовать, исходя из жизненной ситуации, что максимально удобно для семьи. Кроме того, законопроектом устанавливается обязанность для центров занятости обеспечивать молодым мамам такое направление именно по востребованным на рынке труда профессиям, что, в дальнейшем создает важные гарантии для работы по новой профессии по выбору женщины», - сказала автор законопроекта.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив