Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: Общественное мнение встало на защиту интересов детей от опасного контента

Ирина Яровая: Общественное мнение встало на защиту интересов детей от опасного контента
Рост количества жалоб на запрещенную информацию в интернете означает, что общественное мнение встало на защиту интересов детей от опасного контента и преступлений, направленных против молодого поколения. Это качественно важный показатель правильности законодательных решений, которые были разработаны и приняты депутатами. Такое мнение в четверг,10 августа, высказала заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя сообщение Роскомнадзора об увеличении на 200% числа сообщений о сайтах с призывами к самоубийству в интернете и азартными онлайн-играми.

 «При этом мы ввели важнейший новый формат работы Роскомнадзора – процедуру оперативного информирования правоохранителей, что, образно говоря, на практике означает не просто удаление листьев сорняков, а глубокую прополку и очищение информационного поля от опасного контента для защиты личной и общественной безопасности», - добавила парламентарий.

«Это дает возможность именно оперативного выявления лиц, совершающих преступления, пресечения их преступной деятельности и установления ответственности для правонарушителей и преступников. Вместе с Роскомнадзором и правоохранителями мы обязательно проведем детальный анализ правоприменения по итогам года», - заключила Яровая.


главное

Петр Толстой: Время задать вопрос, что каждый молодой человек может сделать для страны

Представители всех регионов, всех политических партий, студенческого сообщества, журналисты, блогеры – всего более 400 молодых людей – вместе с депутатами Госдумы в формате Молодежного форума, который пройдет в Государственной Думе, будут искать решения актуальных проблем.

Андрей Макаров: Бюджет обеспечивает экономический рост и повышение качества жизни людей

В бюджете следующей «трехлетки» удалось сбалансировать задачи по развитию экономики, социальной защиты людей, развитию гражданского общества и укреплению обороноспособности страны, отметил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Павел Крашенинников: Госдума завершает рассмотрение пакета законопроектов о «черных списках» авиадебоширов

Депутатам предстоит рассмотреть в третьем, окончательном чтении три законопроекта - поправки в Воздушный кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях и в Гражданский кодекс.

архив