Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: Наша «Свеча памяти» сегодня - это правда о самом большом в истории человечества подвиге советского солдата и самой большой жертве нашего многонационального народа

Ирина Яровая: Наша «Свеча памяти» сегодня - это правда о самом большом в истории человечества подвиге советского солдата и самой большой жертве нашего многонационального народа
Заместитель Председателя Государственной Думы, сопредседатель Попечительского совета Акции «Свеча памяти» Ирина Яровая (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») предложила всем присоединиться к международной акции «Свеча памяти онлайн», которая проходит в этом году в двенадцатый раз, и разместить в социальных сетях фото горящей свечи с хэштегом #свечапамяти. 

Об этом вице-спикер ГД написала на своей странице ВКонтакте (https://vk.com/yarovaya_ia):
«Память о погибших в годы войны - это бессмертие их подвига и благодарность будущих поколений. 22 июня - День памяти и скорби. День вероломного нападения фашистов на нашу страну. 

Трепет и пронзительную скорбь мы испытываем, когда звучат бессмертные слова:
«ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ,
ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ 
С ФАШИСТСКОЙ СИЛОЙ ТЕМНОЮ, 
С ПРОКЛЯТОЮ ОРДОЙ!» 

22 июня у нас с Вами есть общая возможность зажечь миллионы свечей в память о каждом погибшем в этой страшной войне. В память о 27 миллионах наших солдат и офицеров, женщин, стариков и детей - всех тех, кто сделал свой шаг в бессмертие в борьбе с фашизмом. Они подарили и завещали нам мир и жизнь, свободу и судьбу нашей Родины!

Наша СВЕЧА ПАМЯТИ сегодня - это правда о самом большом в истории человечества подвиге советского солдата и самой большой жертве нашего многонационального народа во имя спасения всего мира и всех народов! Это правда о современной России, о духе и сознании каждого из нас в защите мира, добра и справедливости! 

СВЕЧА ПАМЯТИ - живой памятник скорби и оберег от ненависти и войн. ЗАЖГИ СВОЮ СВЕЧУ ПАМЯТИ 22 ИЮНЯ! #свечапамяти».

Напомним, международная акция «Свеча памяти» проходит в этом году в двенадцатый раз. Участие в ней принимают 35 стран, среди которых бывшие республики СССР, страны Европы, Азии, США и Австралия. Традиционно «Свеча памяти» стартует с молебна в Елоховском соборе в Москве, где 26 июня 1941 года прошел первый молебен за Победу. 
«Свеча памяти онлайн» также стала народным форматом поминовения жертв Великой Отечественной войны. В прошлом году участие в ней приняли свыше 8,5 миллионов человек.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив