Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: Для граждан нашей страны действия властей США оскорбительны и недопустимы

Ирина Яровая: Для граждан нашей страны действия властей США оскорбительны и недопустимы
Россия уважает государственные символы и, безусловно, не приемлет новый вид американского самовыражения – «флаговый бандитизм». Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя снятие российский флаг с торгпредства РФ в Вашингтоне.

«Это дело США, что их государственный символ можно увидеть на ковриках и шортах. Но в нашем законодательстве, как и подобает суверенному демократическому государству, защищается цивилизованное отношение к государственным символам», - подчеркнула вице-спикер нижней палаты российского парламента.

По ее мнению, американскому Сенату стоит озаботиться возвращением США от свободы бандитизма к цивилизации и порядочности.

«Требования МИД России должны быть исполнены. Для граждан нашей страны действия США оскорбительны и не допустимы, о чем все же есть смысл задуматься американским политикам, которые начинают путать реальную жизнь и компьютерные игры», - заключила Яровая.

Напомним, что российские флаги сняты с торгового представительства РФ в Вашингтоне и с закрытых консульских объектов России в Сан-Франциско.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициирует общественное обсуждение пенсионной реформы во время региональной недели депутатов Госдумы

В ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялось расширенное заседание партийной фракции в Государственной Думе с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, курирующей социальный блок Правительства РФ, и замминистра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова. В ходе мероприятия обсуждалась реализация пенсионной реформы, заявленной Кабмином РФ.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби

Акция «Свеча памяти» приурочена ко дню начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года войска фашистской Германии без объявления войны напали на Советский Союз. Ежегодно в этот день в России проходят траурные мероприятия и приспускаются государственные флаги.

Дмитрий Вяткин: Работа Уполномоченного по правам человека должна быть направлена на защиту социальных прав граждан

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает усилия Уполномоченного по правам человека Татьяны Николаевны Москальковой по защите прав граждан России, подчеркнул Первый заместитель Председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Вяткин.

архив