Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: Дальневосточники должны получить новую жизненную перспективу, новое социальное качество жизни

Ирина Яровая: Дальневосточники должны получить новую жизненную перспективу, новое социальное качество жизни
Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая в рамках своего визита в Хабаровск приняла участие в ряде мероприятий. Выступая перед жителями региона, она подчеркнула, что «дальневосточники должны получить новую жизненную перспективу, новое социальное качество жизни».

Яровая отметила, что уже существующие меры поддержи ДФО, такие, как ТОР, единый энерготариф, таможенные упрощенные процедуры и пограничный контроль, электронные визы – «уникальные креативные решения для роста и развития региона».

«Предлагаю Минкультуры и Ростуризму выработать стандартные туристические маршруты. Это дает сразу несколько преимуществ: бизнесу понятно, что такая мера имеет долгосрочную гарантию как для привлечения заинтересованных граждан к пребыванию на территории нашей страны, так и для инвестиционных вложений. Кроме этого, стандартные туристические маршруты дают возможность при оформлении электронной визы посещать не один регион Дальнего Востока, а несколько. Мы в этом очень заинтересованы», - сказала Яровая.

«Стандартизация маршрута позволит и круизному судоходству быть более эффективным, потому что, пребывая в одной из портовых зон, которые также имеют ряд привилегий, появляется возможность единовременного посещения разных субъектов страны», - добавила она.

Кроме того, Яровая предложила создание «календаря туриста», в рамках которого по доступной цене будут предлагаться билеты на чартерные рейсы.

«Внутренний туризм для нас очень важен. Мы, дальневосточники, очень трепетно относимся к тому, чтобы в наши края приезжали жители из центральной части России. Для этого нужно знать, как выглядит Дальний Восток. Это можно реализовать в приложении к смартфону. Должна появиться простая и понятная в употреблении дальневосточная карта туриста. Причем очень важно, чтобы это приложение было на всех языках стран АТЭС, потому как это позволит и нашим, и иностранным туристам пользоваться им», - заметила зампред Госдумы.

Ряд предложений парламентария касаются санаторно-курортного блока. «Бальнеологические ресурсы Дальнего Востока пока что не имеют должной презентации. Более того, изучив вопрос, я понимаю, что санаторно-курортные объекты выпали из нулевого налогообложения, потому что они не попадают ни в здравоохранение, ни в туристическую, ни в образовательную сферы, они «между». И, конечно, такое лечение интересно для наших граждан. Появление таких новых территорий позволит те средства, которые как госзаказ идут на приобретение путевок для граждан, аккумулировать и реализовать на Дальнем Востоке», - подчеркнула Яровая.

«Все, что связано с Дальним Востоком – это стратегия Владимира Путина, предложенная задолго до того, как в отношении России начали применяться недружественные санкции», - подчеркнула депутат Госдумы.

«Я сторонник того, что мы должны заботиться о дальневосточниках. Те, кто уже живет в регионе, должны получить новую жизненную перспективу, поэтому и мои предложения в сфере не только туризма, но и образования, здравоохранения, вопросах строительства нового жилья направлены на то, чтобы закрепить за жителями Дальнего Востока новое социальное качество жизни», - заключила парламентарий.

Кроме того, в рамках своего визита в Хабаровск Ирина Яровая приняла участие в торжественной церемонии принятия присяги учащимися второго кадетского класса под патронатом Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и провела встречу со студентами РАНХиГС, на которой рассказала о важности проявления своей гражданской позиции и о том, почему важно голосовать на выборах.


главное

Петр Толстой: Время задать вопрос, что каждый молодой человек может сделать для страны

Представители всех регионов, всех политических партий, студенческого сообщества, журналисты, блогеры – всего более 400 молодых людей – вместе с депутатами Госдумы в формате Молодежного форума, который пройдет в Государственной Думе, будут искать решения актуальных проблем.

Андрей Макаров: Бюджет обеспечивает экономический рост и повышение качества жизни людей

В бюджете следующей «трехлетки» удалось сбалансировать задачи по развитию экономики, социальной защиты людей, развитию гражданского общества и укреплению обороноспособности страны, отметил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Павел Крашенинников: Госдума завершает рассмотрение пакета законопроектов о «черных списках» авиадебоширов

Депутатам предстоит рассмотреть в третьем, окончательном чтении три законопроекта - поправки в Воздушный кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях и в Гражданский кодекс.

архив