Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Гусева рассказала о новых правилах лечения по полису ОМС

Ирина Гусева рассказала о новых правилах лечения по полису ОМС

Член правления Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Гусева рассказала о новых правилах лечения по полису ОМС.

«С нового года в нашей стране стали действовать новые правила лечения по полису ОМС, принятые правительством. Эти нововведения затрагивают интересы почти каждого жителя. Появились новые услуги, сократились сроки ожидания некоторых жизненно важных процедур диагностических исследований, а это очень важно для каждого россиянина», – отметила она.

Предупредить заболевание проще, чем лечить болезнь, напомнила Гусева, поэтому акцент в новых правилах направлен на профилактику и предупреждение болезни на ранних стадиях.

«Сокращены сроки ожидания лечения в стационаре с 28 до 14 дней. По направлению можно будет бесплатно сделать ФГДС, колоноскопию, КТ, УЗИ, МРТ, а при подозрении на рак запись на диагностику сокращена до одной недели. Кроме того, для онкобольных расширен перечень выделяемых препаратов для химиотерапии, если раньше бесплатно можно было пройти только три курса, то сейчас минимум шесть», - рассказала она.

Парламентарий добавила, что с нового года региональные фонды ОМС стали получать подушевое финансирование на застрахованных лиц в размере – 12699 руб. на человека (в прошлом году сумма составляла 11800 руб).



главное

Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

Не во всех школах выполняется закон о праве братьев и сестер на обучение в одной школе.

Госдума приняла президентские поправки об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием

Законопроект определяет требования к качеству продуктов и ответственность федерального, региональных и местных бюджетов по финансированию питания для школьников младших классов.

архив