Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Гусева рассказала о новых правилах лечения по полису ОМС

Ирина Гусева рассказала о новых правилах лечения по полису ОМС

Член правления Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Гусева рассказала о новых правилах лечения по полису ОМС.

«С нового года в нашей стране стали действовать новые правила лечения по полису ОМС, принятые правительством. Эти нововведения затрагивают интересы почти каждого жителя. Появились новые услуги, сократились сроки ожидания некоторых жизненно важных процедур диагностических исследований, а это очень важно для каждого россиянина», – отметила она.

Предупредить заболевание проще, чем лечить болезнь, напомнила Гусева, поэтому акцент в новых правилах направлен на профилактику и предупреждение болезни на ранних стадиях.

«Сокращены сроки ожидания лечения в стационаре с 28 до 14 дней. По направлению можно будет бесплатно сделать ФГДС, колоноскопию, КТ, УЗИ, МРТ, а при подозрении на рак запись на диагностику сокращена до одной недели. Кроме того, для онкобольных расширен перечень выделяемых препаратов для химиотерапии, если раньше бесплатно можно было пройти только три курса, то сейчас минимум шесть», - рассказала она.

Парламентарий добавила, что с нового года региональные фонды ОМС стали получать подушевое финансирование на застрахованных лиц в размере – 12699 руб. на человека (в прошлом году сумма составляла 11800 руб).



главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив