Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Инга Юмашева: Для решения проблем стратегической стабильности необходим полноформатный диалог парламентариев России и США

Инга Юмашева: Для решения проблем стратегической стабильности необходим полноформатный диалог парламентариев России и США
Для решения проблем стратегической стабильности необходим полноформатный диалог парламентариев России и США. Об этом заявила член комитета ГД по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Инга Юмашева, выступая в четверг, 11 июля, на парламентских слушаниях на тему «Обеспечение стратегической стабильности в условиях изменения мировой архитектуры безопасности: парламентское измерение».

«Для начала полноформатного диалога по стратегической стабильности, я считаю, что было бы полезно обсудить с американскими конгрессменами возможность создания рабочей группы. В нее могли бы войти представители всех четырех фракций Государственной Думы, обеих партий Палаты Представителей Конгресса США, сенаторы обеих стран. На начальном этапе такая группа могла бы собираться один-два раза в год, возможно, на территории третьих стран, как сегодня делают наши дипломаты для обсуждения вопросов контроля над вооружением и стратегической стабильности. И между такими встречами мог бы производиться обмен аналитическими записками, которые бы позволяли донести сторонам точку зрения друг друга», - сказала Юмашева.

Парламентарий особенно отметила важность взаимодействия парламентариев и экспертного сообщества в направлении «Россия - США». При этом Юмашева уверена, что сотрудничество между странами может быть еще более активным и результативным.

По ее словам, сегодня взаимодействие между парламентариями России и США осуществляется во многом благодаря тому, что эксперты и аналитические центры часто выступают с инициативой проведения двусторонних встреч и приглашают на эти встречи парламентариев, на которых они могут донести свою позицию. 

«Государственная Дума и комитет по международным делам сегодня очень активен при взаимодействии с нашим экспертным сообществом, однако потенциал сотрудничества не исчерпан. Я предлагаю совместно подготовить экспертно-аналитический доклад Государственной Думы и российского экспертного сообщества о парламентском измерении вопросов стратегической стабильности, в котором будут не только обозначены проблемы, которые сегодня нас беспокоят, но и вместе с экспертным сообществом мы могли бы выработать определенные варианты решения этих проблем», - отметила Юмашева.

По мнению парламентария, в преддверии обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 2020 году такой доклад позволит довести до членов ДНЯО российскую позицию, а также внесет весомый вклад в конструктивную дискуссию о будущем стратегической стабильности.

«Таким образом, мы могли бы выстроить коммуникацию с американскими и другими зарубежными партнерами не только по линии дипломатов, военных и гражданских экспертов, но и парламентариев, что позволило бы нам осуществить всеобъемлющий диалог по одной из важнейших тем, которая волнует сегодня весь мир – это стратегическая стабильность и контроль над вооружениями», - заключила Юмашева.


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив