Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Илья Осипов считает некорректной установку систем газовой безопасности за счет капремонта

Илья Осипов считает некорректной установку систем газовой безопасности за счет капремонта
Установка систем газовой безопасности в домах необходима, но производить ее за счет фондов капремонта будет некорректно и грозит новыми проблемами. Такое мнение высказал ТАСС во вторник, 22 января, член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Илья Осипов.

На прошлой неделе депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект об установке автоматизированных систем контроля за обеспечением газовой безопасности за счет средств фондов капремонта. Такая система позволяет оповестить о высокой концентрации газа диспетчерскую службу и перекрыть подачу газа в дом.

«Это теоретически можно сделать за счет средств капремонта… но тем самым мы «перегрузим» эти счета и не исполним обязательства перед гражданами», - сказал Осипов, отвечая на вопрос о перспективах принятия законопроекта. «Делать это нужно, но источник должен быть другой», - считает он.

По мнению парламентария, граждане сами могут принять соответствующее решение. По его словам, стоимость газового стабилизатора составляет около 2 тысяч рублей. «Газовый отсекатель стоит уже 10-12 тысяч и более, а 2 тысяч рублей, если раскидать платеж по году, - приемлемая сумма», - констатировал Осипов, выразив также уверенность, что государство, «безусловно, должно помочь малоимущим гражданам в этом вопросе, поскольку речь идет о безопасности всех жителей». «Но для тех, кто платежеспособен, это не та же сумма, которая может остановить при принятии решения о покупке стабилизатора», - полагает депутат.

В этом контексте член профильного комитета Госдумы провел параллель с введением взносов на капремонт. «В каждом доме находилось где-то 20%, где-то 50%, где-то даже 70% граждан, которые были готовы отремонтировать свой дом. Но определенный процент людей всегда были против, - напомнил он. - Введение взносов на капремонт уравняло всех в правах и обязанностях».

«Так же и здесь речь идет о том, чтобы уравнять граждан в правах на безопасность жилья и ответственности за эту безопасность - не только для себя, но и для своих соседей», - убежден Осипов. «К идее наших коллег я бы отнесся положительно», - подтвердил он, повторив, что предложенный механизм «можно реализовать, но он порождает новые проблемы».


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив