Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Илья Осипов считает некорректной установку систем газовой безопасности за счет капремонта

Илья Осипов считает некорректной установку систем газовой безопасности за счет капремонта
Установка систем газовой безопасности в домах необходима, но производить ее за счет фондов капремонта будет некорректно и грозит новыми проблемами. Такое мнение высказал ТАСС во вторник, 22 января, член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Илья Осипов.

На прошлой неделе депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект об установке автоматизированных систем контроля за обеспечением газовой безопасности за счет средств фондов капремонта. Такая система позволяет оповестить о высокой концентрации газа диспетчерскую службу и перекрыть подачу газа в дом.

«Это теоретически можно сделать за счет средств капремонта… но тем самым мы «перегрузим» эти счета и не исполним обязательства перед гражданами», - сказал Осипов, отвечая на вопрос о перспективах принятия законопроекта. «Делать это нужно, но источник должен быть другой», - считает он.

По мнению парламентария, граждане сами могут принять соответствующее решение. По его словам, стоимость газового стабилизатора составляет около 2 тысяч рублей. «Газовый отсекатель стоит уже 10-12 тысяч и более, а 2 тысяч рублей, если раскидать платеж по году, - приемлемая сумма», - констатировал Осипов, выразив также уверенность, что государство, «безусловно, должно помочь малоимущим гражданам в этом вопросе, поскольку речь идет о безопасности всех жителей». «Но для тех, кто платежеспособен, это не та же сумма, которая может остановить при принятии решения о покупке стабилизатора», - полагает депутат.

В этом контексте член профильного комитета Госдумы провел параллель с введением взносов на капремонт. «В каждом доме находилось где-то 20%, где-то 50%, где-то даже 70% граждан, которые были готовы отремонтировать свой дом. Но определенный процент людей всегда были против, - напомнил он. - Введение взносов на капремонт уравняло всех в правах и обязанностях».

«Так же и здесь речь идет о том, чтобы уравнять граждан в правах на безопасность жилья и ответственности за эту безопасность - не только для себя, но и для своих соседей», - убежден Осипов. «К идее наших коллег я бы отнесся положительно», - подтвердил он, повторив, что предложенный механизм «можно реализовать, но он порождает новые проблемы».


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив