Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ильдар Гильмутдинов: На реализацию национальной политики в 2020 году будет направлено более 2,8 млрд рублей

Ильдар Гильмутдинов: На реализацию национальной политики в 2020 году будет направлено более 2,8 млрд рублей
Из Федерального бюджета на мероприятия государственной программы «Реализация государственной национальной политики» в 2020 году выделят более 2,8 млрд рублей, в 2021 году — 2, 7 млрд рублей, в 2022 году — 2,3 млрд рублей. Об этом в четверг, 10 октября, сообщил Председатель комитета ГД по делам национальностей, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ильдар Гильмутдинов. Депутаты рассмотрели объемы финансирования и содержание трех профильных государственных программ в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на ближайшие три года. 

В заседании приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Ипатов, представители министерства финансов России, министерства по делам Северного Кавказа и Счетной палаты Российской Федерации.

«Рассмотрению проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» предшествовала большая совместная работа депутатов комитета с Федеральным агентством по делам национальностей, министерством по делам Северного Кавказа, министерством финансов и Аппаратом Правительства Российской Федерации. Каждая из государственных программ, по которой комитет определен ответственным, была внимательно проанализирована. Следует подчеркнуть, что большинство из наших предложений по включению дополнительных мероприятий в государственные программы было учтено и сегодня нашло отражение в рассматриваемом проекте федерального бюджета», - сказал Гильмутдинов.

Докладывая депутатам о государственной программе «Реализация государственной национальной политики», Михаил Ипатов среди общих достижений депутатского корпуса и ведомства назвал увеличение финансирования с 2,4 млрд в 2019 до 2,8 млрд в 2020 году. «Субсидии увеличены на поддержку федеральных национально-культурных автономий и других общественных организаций некоммерческого сектора, учтены дополнительные средства на проект «Школы межэтнической журналистики», проведение таких масштабных фестивалей и форумов как «Самоварфест», «Народы России». Удалось отстоять необходимость расширения программы поддержки национальных литератур народов России», - отметил Ипатов.

Особое внимание, по словам Ипатова, уделено обеспечению прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, празднованию 30-летнего юбилея Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Среди задач, поддержку которой ФАДН будет готово обеспечить в следующем году, является создание Всероссийского казачьего общества. 

Кроме того, в бюджете заложено увеличение штатной численности самого федерального агентства. «Такое добавление происходит за счет расширения функционала агентства, связанного с работой с религиозными организациями», - добавил Ипатов. 

Начальник инспекции Счетной палаты Российской Федерации Геннадий Клычев обратил внимание коллег на необходимость проведения работы по корректировке показателей и индикаторов государственной программы. «Мы направили соответствующие рекомендации в Правительство Российской Федерации и рассчитываем, что такая работа до конца года будет проведена», - заметил Клычев. 

Ильдар Гильмутдинов заверил представителей Счетной палаты в готовности комитета дать свои предложения по совершенствованию государственной программы и наполнению ее эффективными мероприятиями. «Мы не раз настаивали на необходимости включения в государственную программу мероприятий, которые могут дать конкретный результат. Например, издание учебников по родным языкам для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», - заметил Гильмутдинов.

Депутаты комитета, рассмотрев также государственные программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» и «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами», поддержали проект федерального закона №802503-7 «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и рекомендовали Государственной Думе принять его в первом чтении. 


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив