Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ильдар Гильмутдинов: Благодаря единству возможными стали достижения прошлого, и только в единстве – залог успехов российской нации в будущем

Ильдар Гильмутдинов: Благодаря единству возможными стали достижения прошлого, и только в единстве – залог успехов российской нации в будущем
Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов в субботу, 4 ноября, поздравил россиян с Днем народного единства.

По мнению парламентария, этот праздник имеет «особое нравственное значение для нашей многонациональной России, страны, которая стала домом для 193 народов, государством, где люди говорят на более двух сотнях языках».

«В этот день мы воспоминаем исторические события XVII века, когда народ объединился и положил конец трагедиям Смутного времени. Посадский человек Кузьма Минин и князь Дмитрий Михайлович Пожарский повели под знаменами ополчения против польских захватчиков и русских, и татарских, и башкирских воинов. Четыре века назад людей разных национальностей и вероисповедания сплотила боль за междоусобицу, несправедливость и предательство. Народное ополчение спасло страну от распрей и определило ее судьбу на века вперед», - заявил парламентарий.

Председатель комитета по делам национальностей отметил, что «несмотря на то, что повороты истории не раз испытывали Россию на прочность, нас всегда спасало единство народа». «Так было во время Великой Отечественной Войны, так есть и сегодня, когда воссоединение Крыма и Севастополя с Россией стало общей победой многонациональной страны и ее граждан. Именно благодаря единству, основанному на любви к родной земле, ответственности за будущее детей и внуков, возможными стали все наши достижения прошлого, только в таком единстве может быть залог успехов российской нации в будущем», - подчеркнул Гильмутдинов.

Он напомнил, что 4 ноября в России отмечается чуть более десятилетия. «Традиции всенародного празднования, вызывающие глубокие патриотические чувства, еще только закладываются, - констатировал он. – Но есть все основания считать, что День народного единства может стать не просто желанным выходным, но одним из дорогих сердцу событий в праздничном календаре любой российской семьи».

«По всей стране проходят красочные и масштабные мероприятия, посвященные празднику. Концерты, гуляния, шествия представят все богатство палитры этнокультурного творчества нашей страны, объединят сотни тысяч представителей общественных и этнокультурных, молодежных и детских, спортивных и гражданско-патриотических движений по всей России. Уверен, от Владивостока до Калининграда каждый житель необъятной Родины сможет почувствовать свою сопричастность духовному и культурному единству общества», - заметил парламентарий.

«Надеюсь, этот праздник подарит всем нам искреннюю радость от понимания, что мы всегда были и есть единый многонациональный народ. С праздником!» - заключил Гильмутдинов.


главное

Андрей Исаев: В первоочередном порядке Госдума рассматривает законопроекты, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией

Речь идет о реализации поручений, которые дал Президент в своем обращении к гражданам, связанном с пандемией.

Андрей Макаров: Комиссия Федерального Собрания проследит за расходованием бюджетных средств в рамках борьбы с коронавирусом

Проект постановления о создании комиссии, в которую войдут по семь представителей от Госдумы и Совета Федерации, принят вместе с поправками в Бюджетный кодекс, разрешающими Правительству перераспределять бюджетные ассигнования без внесения поправок в закон о бюджете.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив