Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Игорь Станкевич: Необходимо выработать единую методику к определению категорий сельхозработников, территорий, и на ее основе работать над концепцией законопроекта

Игорь Станкевич: Необходимо выработать единую методику к определению категорий сельхозработников, территорий, и на ее основе работать над концепцией законопроекта
В Государственной Думе в четверг, 18 апреля, состоялось второе заседание рабочей группы по мониторингу реализации изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве. Вел обсуждение сопредседатель рабочей группы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Казаков.

На запросы комитета Госдумы по аграрным вопросам в Правительство получен ряд ответов от профильных министерств, которые рассматривали члены рабочей группы. Как отметил Казаков, мнения Минфина, Минтруда и профсоюзов разошлись по одному из главных вопросов - расширению перечня профессий, которым положена надбавка. По его словам, «та работа, которую мы провели, те усилия были не напрасны, так как теперь мы понимаем, какие цифры должны быть в бюджете». Речь идет о 27 млрд рублей на доплату к пенсии для 1,7 млн человек.

«В ходе сегодняшнего заседания коллеги констатировали, что в перечень не только не вошли профессии сельской интеллигенции (врачи, ветеринары, экономисты, бухгалтеры, инженеры), но и рабочие профессии (электрики, санитары, ветфельдшеры и другие), - рассказал член комитета Госдумы по аграрным вопросам Игорь Станкевич (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). - По итогам обмена мнениями с представителями министерств и профсоюзов приняли решение: очень внимательно пересмотреть расширенный перечень, в первую очередь, рабочих профессий, который сейчас готовится в Минтруде».

Также рабочей группой рассматривался вопрос о возможности распространения фиксированной надбавки к пенсии для работников сельского хозяйства, переехавших в города, и другие случаи, когда села поменяли статус на ПГТ и стали городскими поселениями.

Как подчеркнул Станкевич, комментируя итоги работы группы, «необходимо продолжить работу с Минтруда, Пенсионным фондом, Минсельхозом и Минфином, а также с Профсоюзом работников АПК, чтобы выработать единую методику к определению категорий сельхозработников, территорий, и на ее основе работать над концепцией законопроекта».


главное

Андрей Исаев: Бюджет позволит государству в полном объеме выполнить социальные обязательства несмотря на любые внешнеполитические угрозы

Главный финансовый документ решит вопросы более эффективного расходования средств, своевременного доведения их до регионов; преодоления разрыва бюджетной обеспеченности между субъектами Федерации; наличия средств у регионов на инвестиционные проекты, а также развития сельского хозяйства, заявил парламентарий.

Андрей Макаров: Вопросы, которые ставила Госдума при работе над бюджетом, говорят о государственном подходе к решению проблем, которые больше всего волнуют людей

Повышение эффективности расходования бюджетных средств, их своевременное доведение до регионов, развитие инвестиционного потенциала регионов, новые возможности для поддержки села – бюджетные цели фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые нашли отражение в главном финансовом документе страны на следующую трехлетку, принятом Госдумой в окончательном, третьем чтении.

Дмитрий Морозов: При проведении всех преобразований в здравоохранении исходить надо прежде всего из потребностей людей

Глава профильного комитета Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассказал представителям СМИ о ходе работы над важнейшими законопроектами в сфере охраны здоровья граждан, поделился планами на ближайшие месяцы, а также своими идеями и предложениями.

архив