Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Игорь Станкевич: Для дальнейшего развития отрасли рыбоводства необходимо решить на законодательном уровне еще ряд вопросов

Игорь Станкевич: Для дальнейшего развития отрасли рыбоводства необходимо решить на законодательном уровне еще ряд вопросов
Депутат Государственной Думы от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Станкевич принял участие в заседании «круглого стола» на тему «Актуальные вопросы совершенствования правового регулирования в сфере аквакультуры (рыбоводства), который провела 15 марта в Госдуме член Комитета по аграрным вопросам Светлана Максимова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Как прокомментировал по итогам дискуссии Игорь Станкевич: «Для дальнейшего развития этой отрасли, на мой взгляд, необходимо решить на законодательном уровне еще ряд вопросов. В первую очередь, необходимо обеспечить максимальный доступ всех заинтересованных пользователей к земельным и водным ресурсам, рыбоводным участкам, предусмотрев при проведении торгов и конкурсов конфликт интересов». 

Немаловажным фактором для обеспечения продовольственной безопасности страны, по мнению парламентария, является качество материала для воспроизводства водных биоресурсов и контроль состояния гидротехнических сооружений и водоемов, используемых для рыбоводства. 

«Помимо того, что отрасль является существенным сегментом экономики, это еще и серьезный социальный фактор: миллионы людей зарабатывают на жизнь рыбным промыслом», - отметил Станкевич. – «Остро стоит вопрос о так называемой «платной рыбалке». Последние изменения в действующее законодательство, по мнению экспертов, ликвидировали на европейской части страны такой вид деятельности, как организация любительского и спортивного рыболовства. Между тем, услуга «платной рыбалки» остается востребованной у населения». 

«Решением данного вопроса, как предлагают специалисты, могло бы стать отнесение к видам товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) рекреационного рыбоводства, а также внесения изменений в федеральный закон «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части разрешения любительского рыболовства на водных объектах, предоставленных для рекреационного рыбоводства», - добавил Игорь Станкевич.

Также, по его словам, «необходимо разработать и внедрить единый перечень прав и обязанностей пользователей, которым предоставлены участки земли сельскохозяйственного назначения с расположенными на них водными объектами, в том числе прудами, образованными водоподпорными сооружениями на водотоках и используемыми для прудовой аквакультуры».
Свои предложения депутат передал для дальнейшей проработки в экспертный совет при профильном комитете.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив