Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Игорь Руденский: Положительные факторы в экономике позволяют сегодня Центробанку и далее снижать ключевую ставку

rudensky_er.jpg
«Действия Центробанка в 2014 году достойны положительной оценки. В сложный период санкций, изменений цен на нефть были урегулированы деятельность финансовой и банковской системы, вопросы  интеграции Крыма в российскую экономику, Центробанк оптимизировал свои расходы на содержание аппарата и сократил часть сотрудников. В целом мегарегулятор успешно преодолел трудности», - сообщил член комитета ГД по финансовому рынку Игорь Руденский, комментируя отчет Банка России за 2014 год.

«Но вопросы, на которые мегорегулятору следует обратить внимание, остаются. Это и сжимающийся кредитный рынок, в том числе для предприятий малого и среднего бизнеса, для новых производств, для реализации программ в области проектного финансирования. Необходимо также использовать стимулирующие механизмы  чрезмерных колебаний рубля, особенно чрезмерного укрепления. Резкое укрепление отечественной валюты усложнит развитие отечественного производства, которое начало осваивать импортозамещение», - сообщил Игорь Руденский.

«Переход Центробакнка к плавающему курсу был оправдан. Эта мера стала одним из факторов стабилизации российской экономики. Вместе с тем декабрьское повышение ставки, развитие инструментов валютного рефинансирования, работа с экспортерами по более равномерной продаже экспортной выручки привели к стабилизации девальвационных и инфляционных ожиданий.  Это позволило ЦБ весной этого года снизить ключевую ставку до 12%,  что дало положительный эффект - снизились индекс потребительских цен, инфляционные ожидания, стабилизировался курс рубля, замедлился рост инфляции. Эти факторы позволяют сегодня Центробанку и далее снижать ключевую ставку до конца года в среднем до 9,5%.  Такое решение оживит российскую экономику, сделает кредиты более доступными для организаций реального сектора, произойдет соответствующее снижение ставки субсидирования государством инвестиционных кредитов. Центробанк по отчету 2014 года  сработал эффективно, и успешно справился с решением задач по стабилизации российской экономики», - резюмировал Игорь Руденский.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив