Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Государственная Дума и Росстат создадут совместную рабочую группу

Государственная Дума и Росстат создадут совместную рабочую группу
Также представителей Росстата будут приглашать в Государственную Думу на парламентские слушания, чтобы депутаты могли знакомиться с объективной информацией от ведомства. С соответствующими предложениями выступил Председатель ГД Вячеслав Володин, они были поддержаны Советом ГД.

«Мы создадим рабочую группу и вместе с Росстатом подумаем о том, что нам необходимо сделать, чтобы [у нас была] информация, которая крайне важна при принятии решений», — сказал Вячеслав Володин.

Возглавить рабочую группу Советом ГД было предложено Первому заместителю Председателя ГД Ивану Мельникову, фракции и профильные комитеты должны будут представить ему свои предложения по ее персональному составу.

Глава Росстата Павел Малков предложение поддержал, отметив, что «мы готовы к любым форматам взаимодействия с депутатами».

Также Вячеслав Володин предложил «при проведении парламентских слушаний обязательно приглашать представителей Росстата с тем, чтобы мы могли слышать объективную информацию в той или иной сфере, основываясь на их данных».

Это был первый опыт проведения заседания Совета Государственной Думы в новом формате, и депутаты оценивают его как удачный. Было принято решение и в дальнейшем приглашать руководителей различных служб и ведомств, которые как правило не попадают на «правительственный час», и заслушивать их доклады на Совете ГД. На следующее такое заседание Совета, которое состоится в октябре, решено пригласить руководителя Росавтодора.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив