Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуму внесен законопроект, снижающий ставку НДС для плодово-ягодной продукции

В Госдуму внесен законопроект, снижающий ставку НДС для плодово-ягодной продукции
В Госдуму в пятницу, 12 июля, внесен законопроект, снижающий ставку НДС для плодово-ягодной продукции.  

«Документ планируется принять до конца весенней сессии как приоритетный, чтобы он как можно быстрее вступил в силу», - сообщил журналистам один из авторов законопроекта, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Внесенные поправки, предложенные Председателем Думы Вячеславом Володиным и лидерами всех думских фракций, предполагают изменения в ст.164 Налогового кодекса РФ.

Тема о необходимости установления ставки налога на добавленную стоимость 10 процентов в отношении операций по реализации отдельных видов плодово-ягодной продукции была задана в ходе рабочей поездки Владимира Путина в Ставропольский край 9 октября прошлого года. Затем меры поддержки обсуждались с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым в ходе отчета перед Государственной Думой.

«Мы провели консультации с правительством относительно альтернативных мер поддержки отечественных производителей плодово-ягодных культур, и Дмитрий Анатольевич поддержал именно вариант со снижением ставок НДС», - подчеркнул Неверов.

Он добавил, что импорт плодов и ягод существенно превышает валовый сбор внутри страны (по итогам 2018 г. 1 721,1 тыс. тонн против 1077,5 тыс. тонн). «Необходимо поддержать отрасль, тем более, что ряд другой продукции сельского хозяйства облагается НДС по ставке 10%, и в этот перечень мы предлагаем включить фрукты, ягоды и виноград», - заявил депутат.


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив