Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий штрафы за отказ в доступе к товарам и услугам социально уязвимым категориям населения

Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий штрафы за отказ в доступе к товарам и услугам социально уязвимым категориям населения
Госдума в среду, 22 мая, в первом чтении приняла законопроект, устанавливающий административную ответственность за отказ для представителей социально уязвимых категорий населения в доступе к получению ими товаров, работ или услуг на равных с другими гражданами условиях. Соответствующие изменения предлагается внести в статью 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Законопроектом предлагается ввести административную ответственность за отказ потребителю в доступе к товарам, работам, услугам, по причинам, связанным с состоянием его здоровья, ограничением жизнедеятельности, возрастом, кроме случаев, установленных законом. За совершение указанного деяния предусматривается наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 тыс. до 30 тыс. руб., на юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. руб.

Выступая на пленарном заседании, заместитель Председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Грибов заявил, что для того, чтобы поправки имели превентивное значение, ко второму чтению законопроекта нужно пересмотреть предложенную систему штрафных санкций. На заседании профильного комитета, рассматривая данный законопроект, многие участники дискуссии предложили повысить верхний порог штрафов, сообщил Грибов.

«В целом комитет инициативу поддерживает и считает ее социально значимой и своевременной», - резюмировал парламентарий.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив