Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума приняла в первом чтении законопроект об уточнении оснований для отсрочки от армии

Госдума приняла в первом чтении законопроект об уточнении оснований для отсрочки от армии
Государственная Дума на пленарном заседании приняла в первом чтении поправки в законы «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и «О воинской обязанности и военной службе».

Законопроектом предлагается предоставить отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации гражданам, являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего полнородного брата и (или) несовершеннолетней полнородной сестры и (или) несовершеннолетнего неполнородного (имеющим общих отца или мать) брата или несовершеннолетней неполнородной (имеющим общих отца или мать) сестры.

Такая отсрочка от призыва будет распространяться на граждан призывного возраста в случае, если у братьев или сестер кроме них нет других опекунов, пояснил Председатель комитета по обороне, соавтор законопроекта, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Шаманов.

«Законопроектом предлагается уточнить основания для отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации для тех, кто занят постоянным уходом за одиноким родственником — отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой, усыновителем, который нуждается по состоянию здоровья в постороннем постоянном уходе», — сказал он.



главное

В Госдуме намерены ускорить внесение законопроекта о горячем питании в школах

По информации Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Неверова, законопроект уже готов, и до 24 мая профильные ведомства должны дать на него свои заключения; с отзывами будет ознакомлена рабочая группа ГД и документ будет внесен в палату парламента.

Ольга Савастьянова: Проекты о цифровых участках и дистанционном голосовании способствуют развитию избирательного законодательства

По словам парламентария, инициативы позволят гражданам дистанционно осуществлять свое право на голосование; одновременно предлагается усовершенствовать полномочия избирательных комиссий.

Дмитрий Морозов отметил значение законопроекта о посещении реанимации родственниками

Соответствующие поправки в 14 и 79 статьи федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан» Госдума рассматривает во втором чтении.

архив