Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума поручила профильному комитету направить запрос в Минкомсвязи по вопросу отмены международного роуминга между РФ и Белоруссией

Госдума поручила профильному комитету направить запрос в Минкомсвязи по вопросу отмены международного роуминга между РФ и Белоруссией
В четверг, 21 июня, на пленарном заседании Госдумы депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Козловский предложил поручить комитету ГД РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи запросить в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ информацию о состоянии проработки вопроса отмены международного роуминга на пространстве Союзного государства России и Белоруссии. 

По его словам, этот вопрос уже давно остро ставится гражданами двух государств, год назад он обсуждался лидерами стран на Форуме регионов. «В результате было дано поручение Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ проработать данное решение. Однако соответствующих шагов со стороны министерства мы так и не увидели», - заявил парламентарий. 

«Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов поднимал этот вопрос с депутатами приграничных территорий в Санкт-Петербурге на совете законодателей 27 апреля 2018 года, все высказываются за скорейшую отмену международного роуминга между РФ и Белоруссией», - подчеркнул депутат.  

Проблема носит массовый характер, страдают жители Псковской, Брянской, Смоленской областей, указал Козловский. «Они возмущены необходимостью платить за сомнительные услуги международного роуминга», - сказал он.  

«Поэтому предлагается поручить комитету ГД РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи запросить в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ информацию о состоянии проработки вопроса отмены международного роуминга на пространстве Союзного государства России и Белоруссии», - подытожил парламентарий. 

Депутаты солидарно поддержали предложение Александра Козловского.


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив