Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума поддержала поэтапный переход бюджетников и пенсионеров на карты «МИР»

Государственная Дума поддержала в третьем чтении законопроект о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на обслуживание при помощи национальной платежной системы «МИР». Предполагается, что процесс перевода начнется с 1 июля 2017 года.

Как отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Дивинский, вся необходимая инфраструктура для перевода на карты «МИР» уже создана. «Участниками платежной системы «МИР» являются 352 банка, 72 банка выпускают карту «МИР», 98% банкоматов и 79% платежных терминалов в магазинах принимают карту «МИР», - отметил Дивинский, которого цитирует ТАСС.

Депутат также подчеркнул, что переход граждан, получающих соцвыплаты, на платежные карты «МИР» будет добровольным. «Если гражданин привык получать пенсию или иные социальные выплаты из бюджета России наличными, то он так и будет получать их на руки, пока не поймет, что с картой «МИР» удобнее», - сказал Дивинский.


главное

Ирина Яровая: Сфера организованного отдыха детей требует серьезного правового регулирования

Госдума рассмотрит дополнительные комплексные меры обеспечения безопасности проведения оздоровительных летних кампаний, пребывания детей в туристических местах, в местах отдых, разработанные в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Игорь Сапко: Нужно разрабатывать единые стандарты обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений России

Депутат Госдумы предложил в рамках «самого широкого общественного и экспертного обсуждения» изучить вопросы безопасности образовательных учреждений, «чтобы в итоге понять, как сделать систему охраны школ оптимальной, разумной».

Алена Аршинова: Важно постоянно мониторить и оперативно реагировать на появление страниц с противоправным контентом в соцсетях, которыми пользуются школьники

Депутат Госдумы указала на ряд мер, которые необходимо принять для обеспечения безопасности учащихся и школ в целом.

архив