Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума поддержала поэтапный переход бюджетников и пенсионеров на карты «МИР»

Государственная Дума поддержала в третьем чтении законопроект о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на обслуживание при помощи национальной платежной системы «МИР». Предполагается, что процесс перевода начнется с 1 июля 2017 года.

Как отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Дивинский, вся необходимая инфраструктура для перевода на карты «МИР» уже создана. «Участниками платежной системы «МИР» являются 352 банка, 72 банка выпускают карту «МИР», 98% банкоматов и 79% платежных терминалов в магазинах принимают карту «МИР», - отметил Дивинский, которого цитирует ТАСС.

Депутат также подчеркнул, что переход граждан, получающих соцвыплаты, на платежные карты «МИР» будет добровольным. «Если гражданин привык получать пенсию или иные социальные выплаты из бюджета России наличными, то он так и будет получать их на руки, пока не поймет, что с картой «МИР» удобнее», - сказал Дивинский.


главное

Петр Толстой: Время задать вопрос, что каждый молодой человек может сделать для страны

Представители всех регионов, всех политических партий, студенческого сообщества, журналисты, блогеры – всего более 400 молодых людей – вместе с депутатами Госдумы в формате Молодежного форума, который пройдет в Государственной Думе, будут искать решения актуальных проблем.

Андрей Макаров: Бюджет обеспечивает экономический рост и повышение качества жизни людей

В бюджете следующей «трехлетки» удалось сбалансировать задачи по развитию экономики, социальной защиты людей, развитию гражданского общества и укреплению обороноспособности страны, отметил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Павел Крашенинников: Госдума завершает рассмотрение пакета законопроектов о «черных списках» авиадебоширов

Депутатам предстоит рассмотреть в третьем, окончательном чтении три законопроекта - поправки в Воздушный кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях и в Гражданский кодекс.

архив