Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума почтила память погибших сотрудников органов внутренних дел

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в четверг, 8 ноября, почтили минутой молчания память погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел.

«Сегодня День памяти погибших сотрудников органов внутренних дел. По всей стране вспоминают погибших сотрудников, их в этом году 37 и более 1300 сотрудников органов внутренних дел ранены. Давайте присоединимся к этим мероприятиям и почтим минутой молчания», - сказал в ходе пленарного заседания Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошев.

Он также напомнил, что под патронажем МВД РФ находится более 12 тысяч семей погибших сотрудников ОВД.

После этого депутаты почтили память сотрудников органов внутренних дел минутой молчания.

8 ноября отмечается День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России в соответствии с приказом министра внутренних дел РФ от 26 октября 2011 года № 1101. 
Ежегодно в этот день в территориальных подразделениях МВД России проходят памятные мероприятия - церемонии возложения венков к мемориалам, встречи с семьями погибших.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив