Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума 14 июня заслушает годовой отчет Банка России

Госдума 14 июня заслушает годовой отчет Банка России
Сегодня, 14 июня, по итогам заседания Совета Думы Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин рассказал журналистам о приоритетных вопросах предстоящей пленарной недели.

Во вторник глава Центрального банка Эльвира Набиуллина представит в Госдуме отчет о результатах работы в 2015 году. В ходе рассмотрения отчета перед парламентариями также выступит глава Счетной палаты Татьяна Голикова. «Задача Центрального Банка была и остается обеспечение финансовой стабильности нашего государства. Мы считаем, что с этой задачей Центробанк справляется», - отметил Нарышкин.

Госдума также рассмотрит в первом чтении президентские поправки в уголовное и административное законодательство, которые декриминализуют преступления экономической направленности небольшой степени тяжести. Изменения, в частности, предусматривают расширение сферы действия статьи «Освобождение от уголовной ответственности по делам и преступлениям в сфере экономической деятельности». «Снижается размер денежного возмещения с пятикратного до двукратного размера денежного возмещения ущерба. И, кроме того, повышается пороговая сумма  неуплаченного налога, являющаяся основанием для возбуждения уголовного дела», - рассказал Нарышкин.

Также спикер Госдумы обратил внимание журналистов на предстоящий «правительственный час» с участием министра иностранных дел Сергея Лаврова, который состоится в среду. «В центре внимания, конечно, будут вопросы, связанные с внешнеполитической деятельностью в контексте продолжающейся трансформации международной системы», - отметил Нарышкин.

«Еще одна тема - наши соотечественники за рубежом и помощь российским гражданам за рубежом. Без внимания не останутся Минские соглашения и проблема урегулирования сирийского конфликта», - добавил он.

При этом Нарышкин отметил, что «своеобразным продолжением сирийской темы будет рассмотрение и принятие законопроекта, по которому участники боевых действий в Сирии получат статус ветеранов. «Это первое чтение законопроекта, мы его рассмотрим 15 июня», - уточнил спикер Госдумы.

В пятницу состоится рассмотрение во втором чтении законопроекта, регулирующего деятельность коллекторов и защищающий права и законные интересы должников, добавил Нарышкин. «В частности, поправками ко второму чтению закон распространяется только на кредиты, полученные физическими лицами, - сказал он. - Исключаются из этой категории индивидуальные предприниматели. Регулирование их отношений с кредиторами происходит в соответствии с Гражданским кодексом».


главное

Андрей Исаев: Поправки в бюджет 2019 года решают вполне конкретные проблемы людей

В первом чтении принят законопроект, которым предлагается уточнить основные характеристики федерального бюджета, утвержденные на 2019 год.

Сергей Пахомов: Закон о расселении из аварийного жилья очень ждут граждне

Как отметил Первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, фракция подержит законопроект, но ко второму чтению он будет существенно доработан.

Михаил Тарасенко: Поправки в Трудовой кодекс направлены на обеспечение социальной справедливости

В ходе пленарного заседания Госдумы во втором чтении будет рассмотрен законопроект по вопросам принудительного исполнения работодателями обязанности своевременной выплаты заработной платы.

архив