Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Георгий Карлов: Развивать Арктику нужно на примере Сахалинской области

Георгий Карлов: Развивать Арктику нужно на примере Сахалинской области
В Аналитическом центре при Правительстве РФ проходит II Международная Конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов». Конференция посвящена актуальным вопросам освоения Арктики и шельфовых проектов, мирового опыта геологоразведочных и буровых работ в сложных условиях Арктики с применением современных инновационных технологий, СПГ, транспортной и сервисной инфраструктуры, промышленной и экологической безопасности, международного сотрудничества. Конференция организована при поддержке Государственной Думы и Правительства Российской Федерации.

Особое внимание на конференции уделено развитию и взаимодействию российских регионов при освоении шельфовых проектов, реализации региональных и отраслевых программ, подготовке кадров, социальной ответственности по созданию достойных условий труда и жизнедеятельности, надежного и бесперебойного энергоснабжения и ЖКХ на Севере и Дальнем Востоке.

В Конференции принял участие депутат Государственной Думы от Сахалинской области, член депутации нижней палаты парламента в постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Конференции парламентариев Арктического региона Георгий Карлов.

«Арктика является уникальной территорией, с характерными суровыми климатическими условиями. При этом она насыщена природными ресурсами (в том числе, углеводородами) и привлекательна для бизнеса», - отметил парламентарий.

«Как пример успешного освоения шельфовых проектов можно привести Сахалинскую область, которая хоть и не входит в Арктическую зону, но может послужить моделью для создания системы управления шельфовыми проектами. На Сахалине они реализуются с 2000-х годов и давно показали свою эффективность в отношении развития экономической и региональной политики. Этот положительный опыт нужно активно использовать и на наших Арктических территориях», - считает Карлов.

«Арктический регион в будущем может стать сферой столкновения интересов целого ряда государств. Это диктует необходимость выработки четкой концепции, определяющей геополитические приоритеты России, а также вопросы её безопасности, - отметил парламентарий. - С этой целью, Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина была создана Государственная комиссия по вопросам развития Арктики. Это очень важный и своевременный шаг в направлении создания условий для устойчивого развития региона».

«Еще одним важным документом стала государственная программа «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года», на реализацию которой выделено более 200 млрд рублей. Надеюсь, что госкомиссия возьмет под жесткий контроль расходование этих средств, и достижение целевых показателей программы», - заявил парламентарий.


главное

Александр Жуков: Культура должна прийти не только в крупные города, но и в сельскую местность

Первый заместитель Председателя Госдумы подчеркнул важность поддержки театров малых городов.

Ольга Баталина: Задачей омского форума «ЕДИНОЙ РОССИИ» является развитие культуры на региональном уровне

Резолюция, которая будет сформирована по итогам форума, станет основой для дальнейшей работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заявила депутат Госдумы, замсекретаря Генсовета Партии.

На региональной неделе депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вместе с гражданами встретят День российского парламентаризма

Депутаты, которые стали кандидатами, а затем заручились поддержкой граждан на выборах, в День российского парламентаризма, проведут встречи с гражданами во дворах, в парках, в коллективах, на сходах, в сельских домах культуры, чтобы обсудить насущные проблемы, с которыми сталкиваются люди.

архив