Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Геннадий Скляр принял участие в открытии первого в Европе памятника Гагарину

Геннадий Скляр принял участие в открытии первого в Европе памятника Гагарину
Депутат Госдумы Геннадий Скляр в пятницу, 5 октября, принял участие в торжественной церемонии открытия памятника первому космонавту Земли, Герою Советского Союза Юрию Гагарину во французском городе Монпелье. В метрополию Монпелье-Средиземноморье депутат прибыл в составе делегации Калужской области.  
 
Это пятый памятник первопроходцу космоса в мире и первый в Европе. Бронзовая статуя Юрия Гагарина установлена в Монпелье по инициативе президента метрополии Филиппа Сореля. Идея пришла к нему после визита в Калугу. В Монпелье монумент находится на въезде на автомобильный мост, открытый весной этого года и названный также именем космонавта.
 
В ходе торжества Геннадий Скляр зачитал приветствие к участникам церемонии от первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой. Парламентарий подчеркнул важность события для укрепления дружеских связей между странами и народами.

«Гагаринский мост – это символ дружбы», - считает депутат.
 
4 октября отмечается День начала космической эры человечества, провозглашенный Международной федерацией астронавтики в сентябре 1967 года. Именно в этот день, 4 октября 1957 года в СССР был произведен запуск первого в мире искусственного спутника Земли. Неделя с 4 по 10 октября объявлена Всемирной неделей.
космоса (World Space Week).


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив