Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Геннадий Онищенко: Разделение Минобрнауки направлено на развитие научной деятельности в России

Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по образованию и науке, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Онищенко считает, что разделение Министерства образования и науки на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования направлено на развитие научной деятельности в России, что в свою очередь будет способствовать достижению экономического прорыва.

«Все ожидали, что будет министерство образования и министерство науки, но проведена более филигранная работа», – заявил он ТАСС.

По словам парламентария, в вопросах высшего образования «речь идет не только об обучении, но и о подготовке кадров, причем во всех сферах, в том числе и в научной».

«Чтобы не отделять вузовскую науку от общей науки было сделано разделение по обще-среднему образованию и высшему образованию и науке, поэтому все правильно», – уверен политик.

Он пояснил, что такое решение было принято, поскольку «в достижении экономического прорыва, а также целей, заявленных в послании президента Федеральному собранию, роль науки уникальна». «Без образования, без науки, без проведения исследований, начиная от биологии и заканчивая механикой, вопросы экономического роста не решить», – подчеркнул Онищенко.

Ранее во вторник, представляя предложения по структуре нового кабинета министров, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил Президенту России Владимиру Путину разделить Министерство образования и науки на два ведомства: Министерство просвещения, в компетенцию которого будут входить вопросы общей образовательной деятельности, то есть, школы и учреждения среднего специального образования, а также Министерство науки и высшего образования, в компетенцию которого относились бы вопросы деятельности научных учреждений и вообще развитие науки в стране в целом и, соответственно, деятельность университетов, высших учебных заведений.



главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив