Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан в общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан в общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев в понедельник, 19 июня, В региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в Республике Дагестан провел прием граждан.

Бабасиева Саида обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в решении проблемы, связанный со сдачей ЕГЭ. Она просит депутата посодействовать к допуску выпускника на профильные экзамены в резервный день. Депутат направил  официальное письмо министру образования и науки РД Шахабасу Шахову  о включении Шихали Рамазанова в состав резервной группы для сдачи дополнительных предметов по ЕГЭ.

Жительница Махачкалы Лейла Арсланбекова обратилась с просьбой в получении целевого направления (льготы) при поступлении в вуз сына Арсланали Арсланбекова. Школьник закончил 10 классов, и в следующем году мальчику предстоит сдать ЕГЭ. Арсланали является очень одаренным, амбициозным и целеустремленным мальчиком. Депутат сказал, что таких детей необходимо поддерживать на пути становления личности и порекомендовал несколько высших учебных заведений, которые позволили бы таланту лучше раскрыться.

С просьбой о трудоустройстве пришли к депутату Исамагомед Султанов и Арсен Джанбатыров. Сафаралиев внимательно выслушал пожелания заявителей, проконсультировал по всем вопросам и рекомендовал подготовить соответствующие документы для дальнейшего трудоустройства.

Житель Кизляра Игорь Гертман обратился к парламентарию с просьбой разобраться в ситуации с разделом имущества после смерти гражданской жены. После 20 лет совместного проживания в гражданском браке дети покойной жены решили через суд отобрать квартиру у заявителя, которую они приобретали на совместно нажитые деньги и в которой он прописан. Депутат рекомендовал снять копии с документов, переданных в суд, и представить в общественную приемную для рассмотрения и последующей передачи в прокуратуру.

Сафаралиев отметил, что приемные в свое время были придуманы для того, чтобы Партия знала о проблемах граждан и могла их решать на местах.

«В общественные приемные люди приходят со своими просьбами, пожеланиями, предложениями. Очень много обращений касается сферы образования, улучшения жилищно-коммунальных условий, получения медицинской помощи, трудоустройства. Последний вопрос в Дагестане наиболее проблемный, поэтому в республике необходимо увеличивать производство», - считает депутат.

Он добавил, что партийные приемные оправдали себя. «Благодаря их данным, которые собираются и анализируются, многие вопросы, рассматриваемые на Генеральных советах, конференциях, Съездах Партии меняют картину в партийной программе и деятельности «ЕДИНОЙ РОССИИ» в целом», - заключил Сафаралиев.


главное

Петр Толстой: Время задать вопрос, что каждый молодой человек может сделать для страны

Представители всех регионов, всех политических партий, студенческого сообщества, журналисты, блогеры – всего более 400 молодых людей – вместе с депутатами Госдумы в формате Молодежного форума, который пройдет в Государственной Думе, будут искать решения актуальных проблем.

Андрей Макаров: Бюджет обеспечивает экономический рост и повышение качества жизни людей

В бюджете следующей «трехлетки» удалось сбалансировать задачи по развитию экономики, социальной защиты людей, развитию гражданского общества и укреплению обороноспособности страны, отметил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Павел Крашенинников: Госдума завершает рассмотрение пакета законопроектов о «черных списках» авиадебоширов

Депутатам предстоит рассмотреть в третьем, окончательном чтении три законопроекта - поправки в Воздушный кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях и в Гражданский кодекс.

архив