Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Гаджимет Сафаралиев: Недопустимо заставлять жителей ремонтировать аварийный дом за собственные средства

В рамках региональной недели в понедельник, 12 марта, депутат Госдумы от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан в Махачкале.

Житель города, пришедший на встречу, попросил помощи у депутата, рассказав, что в многоквартирном доме на улице Кольцевая, где он проживает, образовались трещины. По его словам, ранее возможно было проведение косметического ремонта за счет личных средств жителей, но сегодня дом рушится. Мужчина отметил, что жители обращались и к администрации города, и в МЧС, но на все обращения был один ответ: нет средств для ремонта дома. В связи со сложившейся ситуацией депутат Госдумы подготовит письмо мэру города для отправки комиссии с целью признания дома аварийным и включения его в соответствующую программу.

«Проблема переселения из ветхого и аварийного жилья остается одной из самых болезненных в сфере российского ЖКХ. Порой жильцам предлагают устранить недостатки за свой счет. Однако это звучит странно, поскольку средства на строительство выделяются. Сколько ни пеняй на обстоятельства, выполнять программу переселения из ветхого и аварийного жилья надо как положено», – заявил парламентарий.

Житель села Стальское Кизилюртовского района обратился к депутату с коллективным заявлением о помощи в проведении оросительной системы для полива земель в селе. Он объяснил, что орошение участка просто необходимо для обеспечения нормального роста растений, так как самостоятельно поливать большую площадь рассады очень сложно, и такая система – настоящее спасение для сельскохозяйственных работников. В ходе приёма Сафаралиев поручил подготовить письмо министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан.

Жительница Махачкалы пришла с просьбой оказать содействие в оформлении документов на право собственности на дом и земельный участок, расположенных на улице Батырая. Она рассказала, что дом и земельный участок были приобретены без соответствующих документов, а сейчас при оформлении права собственности возникли некоторые сложности. Для решения этого вопроса будет направлено обращение к врио главы города Абусупьяну Гасанову.

У нескольких заявителей были вопросы по поводу получения жилищных сертификатов и субсидии по Программе социально-экономического развития сёл.

«Все обращения остаются на контроле депутата и региональной общественной приёмной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»», – сообщил Сафаралиев.



главное

Сергей Неверов: Стремление России и Азербайджана к построению долгосрочных, взаимовыгодных партнерских отношений остается неизменным

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Госдумы принимает участие в торжественных мероприятий в Азербайджанской Республике по случаю 100-летнего юбилея Парламента Азербайджана.

Дмитрий Морозов: Комитет по охране здоровья 25 сентября проведет «нулевое» чтение проекта федерального бюджета

Формирование бюджета здравоохранения на будущий год и плановые 2020-2021 годы станет одной из основных задач профильного комитета на сессию, также в планах - принятие закона о клинических рекомендациях, о школьной медицине, о защите медиков и другие важнейшие инициативы, сообщил Председатель комитета.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ»: После решения WADA можно говорить о постепенном восстановлении прав российских спортсменов

Исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства.

архив