Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» указывает на необходимость повышения эффективности реализации нацпроектов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» указывает на необходимость повышения эффективности реализации нацпроектов
В Госдуме в четверг, 27 сентября, рассматривается проект федерального закона  «Об исполнении федерального бюджета за 2017 год». В ходе дискуссии член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Илья Осипов задал вопрос Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации - Министру финансов Российской Федерации Антону Силуанову.

«Президент РФ поставил задачу по реализации национальных проектов. Под них было дополнительной найдено 8 трлн рублей на ближайшие несколько лет. Но мы сейчас рассматриваем итоги 2017 года и видим неэффективное использование средств по программам. Например, в здравоохранении более 40% объектов не введено вообще. И в образовании есть проблемы, мы видим и рост дебиторской задолженности. А это как раз те направления, о которых Президент говорил.

В связи с этим, учитывая опыт 2017 года, как вам видится исполнение Указов Президента и создание Фонда для развития инфраструктурных проектов, который должен обеспечить их за шесть лет? Как добиться эффективного использования больших денег, которые мы предусматриваем?» - спросил Осипов.

Силуанов отметил, что «ответ на этот вопрос кроется в организации работы над теми задачами и целями, которые поставил Президент». «Организация работы на предстоящую шестилетку предусмотрена через проектный, программный подход, национальные проекты. И вопрос об исполнении национальных проектов, исполнение поставленных задач будут подконтрольны парламенту. В Правительстве Российской Федерации на Президиуме Совета (у нас есть специальный орган) мы регулярно, еженедельно заслушиваем информацию о подготовке национальных проектов, а в следующем году будем мониторить на регулярной основе ход реализации проектов, будем смотреть вопросы ресурсного обеспечения. Если увидим, что какие-то задачи отстают от намеченных темпов, будем распределять дополнительные средства, вводить дополнительную мотивацию, инструменты. На наш взгляд, вопрос инструментария, реализации поставленных целей – это ключевая задача в исполнении решений Указа Президента», - заявил Силуанов.


главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сформирует свою позицию по бюджету после встречи с Силуановым

Андрей Макаров: Профильный комитет будет рекомендовать Совету Госдумы назначить первое чтение проекта закона о бюджете на 29 октября

Глава комитета ГД по бюджету и налогам рассказал о порядке рассмотрения Госдумой проекта федерального бюджета на 2021-2023 гг и проектов бюджетов внебюджетных фондов.

Ирина Яровая: Поручение Президента о постоянном контроле доступности горячего питания в школах повышает ответственность всех уровней власти

Владимир Путин поставил Роспотребнадзору задачу «вопрос качества бесплатного детского питания в школах держать под постоянным контролем».

архив