Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призывает ускорить внесение поправок в бюджет для решения социальных вопросов, озвученных в Послании Президента

В ходе обсуждения кандидатуры на должность Председателя Правительства Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев поинтересовался у Михаила Мишустина, где Правительство предполагает взять ресурсы на обеспечение предложений Президента, озвученные в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию.

Исаев также попросил уточнить, когда планируются к внесению предложения по изменению бюджета с учетом того, что целый ряд норм начнет работать с 1 января, то есть задним числом. А также пояснить, как предполагается синхронизировать работу с субъектами Федерации, которым тоже нужно будет вносить изменения в свои нормативные акты.

Михаил Мишустин напомнил, что на рассмотрение поправок в Бюджетный кодекс дается 25 дней, и эта работа началась накануне, а утром уже были проведены консультации с министром финансов Антоном Силуановым.

Мишустин подчеркнул, что средства, которые были обозначены в Послании, есть: «Этот год – это примерно 450 млрд рублей, четырехлетка – это примерно около 4 трлн рублей». 

«Средства эти будут соответствующим образом перераспределены внутри бюджета, но не затронут никаких обязательств соответствующего федерального бюджета и бюджетов регионов», - заверил Мишустин.

Ресурсы, по его словам, есть в полном объеме, и все решения должны быть приняты и заработать уже сейчас, с начала года. 

«Хочу вас заверить, что эта работа уже идет полным ходом и надеюсь на вашу поддержку», - сказал Мишустин.



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив