Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подняла вопрос обеспечения регионов школьными автобусами

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подняла вопрос обеспечения регионов школьными автобусами
Депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Загребин в ходе «правительственного часа» в среду, 7 ноября, обратился к министру просвещения Ольге Васильевой с вопросом, который был сформулирован коллегами из фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госсовете Удмуртской Республики.

Обращаясь к министру, Загребин напомнил, что фракция в Госдуме выступала ранее с инициативой при подготовке к «правительственному часу» проводить обсуждение предлагаемой темы во фракциях «ЕДИНОЙ РОССИИ» в региональных парламентах и направлять свои вопросы.  

«Во многих субъектах Российской Федерации огромное значение имеют школьные автобусы. Без них зачастую дети, особенно в сельской местности, не могут добраться до образовательных учреждений. Но, во-первых, на сегодняшний день таких автобусов не хватает. Во-вторых, эксплуатационный срок ранее приобретенных автобусов или уже закончился или заканчивается.

Мы знаем, что закупкой и поставкой школьных автобусов занимается Минпромторг. Однако хотелось бы услышать позицию вашего министерства по поводу реализации этой программы», - процитировал вопрос депутат.

По словам Васильевой, между поселениями бесплатная перевозка детей реализуется в рамках  общеобразовательной программы и осуществляется, в первую очередь, учредителями соответствующих образовательных учреждений, либо муниципальных, либо региональных.

Ольга Васильева подтвердила, что Минпромторг занимается поставкой автобусов, а Министерство просвещения РФ собирает данные о потребностях регионов.

По итогам реализации программы по обновлению парка автобусов она привела следующие цифры: в 2016 году были поставлены 2468 школьных автобусов, в 2017 году - 1559 школьных автобус, что касается 2018 года - количество автобусов составило 2728.

Всего на эти цели было направлено 2,5 млрд рублей, сообщила министр.

«Понятно, что потребность значительно больше, и мы удовлетворяем потребность регионов лишь частично», - говорит Васильева.

Она также напомнила, что с 30 июня 2020 года вступает в силу запрет на использование школьных автобусов старше 10 лет. «Поэтому мы от всей души поддерживаем продолжение выделения ассигнований на реализацию указанных мероприятий», - заявила Васильева.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив