Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подняла вопрос обеспечения регионов школьными автобусами

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подняла вопрос обеспечения регионов школьными автобусами
Депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Загребин в ходе «правительственного часа» в среду, 7 ноября, обратился к министру просвещения Ольге Васильевой с вопросом, который был сформулирован коллегами из фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госсовете Удмуртской Республики.

Обращаясь к министру, Загребин напомнил, что фракция в Госдуме выступала ранее с инициативой при подготовке к «правительственному часу» проводить обсуждение предлагаемой темы во фракциях «ЕДИНОЙ РОССИИ» в региональных парламентах и направлять свои вопросы.  

«Во многих субъектах Российской Федерации огромное значение имеют школьные автобусы. Без них зачастую дети, особенно в сельской местности, не могут добраться до образовательных учреждений. Но, во-первых, на сегодняшний день таких автобусов не хватает. Во-вторых, эксплуатационный срок ранее приобретенных автобусов или уже закончился или заканчивается.

Мы знаем, что закупкой и поставкой школьных автобусов занимается Минпромторг. Однако хотелось бы услышать позицию вашего министерства по поводу реализации этой программы», - процитировал вопрос депутат.

По словам Васильевой, между поселениями бесплатная перевозка детей реализуется в рамках  общеобразовательной программы и осуществляется, в первую очередь, учредителями соответствующих образовательных учреждений, либо муниципальных, либо региональных.

Ольга Васильева подтвердила, что Минпромторг занимается поставкой автобусов, а Министерство просвещения РФ собирает данные о потребностях регионов.

По итогам реализации программы по обновлению парка автобусов она привела следующие цифры: в 2016 году были поставлены 2468 школьных автобусов, в 2017 году - 1559 школьных автобус, что касается 2018 года - количество автобусов составило 2728.

Всего на эти цели было направлено 2,5 млрд рублей, сообщила министр.

«Понятно, что потребность значительно больше, и мы удовлетворяем потребность регионов лишь частично», - говорит Васильева.

Она также напомнила, что с 30 июня 2020 года вступает в силу запрет на использование школьных автобусов старше 10 лет. «Поэтому мы от всей души поддерживаем продолжение выделения ассигнований на реализацию указанных мероприятий», - заявила Васильева.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 25 сентября проведет заседание, на котором будет обсуждаться бюджет-2020

Об этом журналистам сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов. Один из приоритетов - финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.

Андрей Исаев: Нужны конкретные изменения законодательства, направленные на обеспечение граждан необходимыми лекарствами

Межфракционная рабочая группа по вопросам лекарственного обеспечения подчеркивает важность отмены уголовной ответственности за покупку незарегистрированных в РФ жизненно необходимых лекарственных препаратов и настаивает на разработке нормативных актов, позволяющих покупать и применять их по назначению врача, а также на разработке закона о дистанционной торговле лекарствами через интернет и ряде других предложений, которые позволят вовремя и без сбоев обеспечить граждан страны необходимыми лекарствами.

Раиса Кармазина: Наш главный наказ аудиторам Счетной палаты – тщательный контроль за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит работать в плотном контакте с аудиторами Счетной палаты и ждет от них тщательного контроля за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов, предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников бюджетной сферы, лесного законодательства.

архив