Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержала продление весенней сессии для обсуждения бюджетообразующих законов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержала продление весенней сессии для обсуждения бюджетообразующих законов
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Андрей Исаев заявил о том, что фракция поддерживает продление весенней сессии Государственной Думы до 29 июля, поскольку до ее окончания необходимо обсудить бюджетообразующие законы и меры по исполнению майского указа Президента РФ.

«В осеннюю сессию нам предстоит работа над очень сложным бюджетом, с которого должна начаться реализация чрезвычайно важного и ожидаемого нашими гражданами майского указа Президента. Это означает, что уже в весеннюю сессию нам нужно будет принять, по крайней мере, в первом чтении, бюджетообразующие законы», - рассказал Исаев.

«Поэтому в интересах избирателей мы считаем правильным подстраховаться и продлить весеннюю сессию, чтобы все бюджетообразующие законы могли быть приняты как можно скорее. Эти законы определяют, каков будет бюджет, каковы будут социальные программы, сколько средств будет направлено на исполнение майского указа Президента», - пояснил первый замруководителя фракции.

«Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает увеличение работы Госдумы в весеннюю сессию именно для того, чтобы все наиболее значимые законопроекты, которые будут образовывать бюджет, мы смогли рассмотреть в первом чтении уже летом, и затем обсудить эти законопроекты с нашими избирателями», - заключил Исаев.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив