Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» определилась с кандидатурами на посты аудиторов Счетной палаты

Президиум фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на заседании в понедельник, 12 ноября, утвердил предложения по кандидатурам на должности аудиторов Счетной палаты.

Как сообщил по итогам заседания Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов, на рассмотрение Совета нижней палаты парламента фракция предложит кандидатуры действующих глав департаментов Счетной палаты - Дмитрия Зайцева и Алексея Каульбарса.

Неверов напомнил, что 8 ноября Госдума приняла решение о досрочном сложении полномочий двух аудиторов Счетной палаты - Владимира Катренко и Александра Жданькова.

Кандидатуры Зайцева и Каульбарса на должности аудиторов Счетной палаты были согласованы на прошлой неделе в ходе консультаций с Председателем партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

По словам главы фракции, Зайцев и Каульбарс являются «грамотными профессионалами, которые не первый год работают в области финансов и аудита в разных правительственных структурах, в ведомствах, в Счетной палате». «Мы надеемся, что Совет Государственной Думы примет соответствующее предложение фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и направит их Президенту. Уже после рассмотрения главой государства и внесения предложений с его стороны в Государственную Думу, мы будем рассматривать вопрос на палате», - сказал Неверов.

В настоящее время Дмитрий Зайцев возглавляет Департамент экономического анализа Счетной палаты, а Алексей Каульбарс является директором Департамента по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области оборота федерального имущества, средств резервных фондов федерального бюджета и комплексного анализа эффективности функционирования федеральной контрактной системы.

По мнению Первого заместителя Председателя Государственной Думы Александра Жукова, представленные фракцией кандидаты «обладают глубокими профессиональными знаниями, очень серьезным опытом работы как в правительственных структурах, так и в контрольных».

«Сейчас очень важно, чтобы между Государственной Думой и Счетной палатой было тесное взаимодействие, особенно в части контроля за выполнением национальных проектов, - подчеркнул первый вице-спикер нижней палаты парламента. - Такая задача поставлена Президентом Российской Федерацией, и Государственная Дума очень серьезно относится к этой работе».

«Думаю, мы найдем общий язык, и с учетом высокого профессионализма коллег, которые, я надеюсь, будут утверждены в качестве аудиторов Счетной палаты, в дальнейшем мы будем максимум внимания уделять именно контролю за реализацией национальных проектов и исполнением бюджета», - сказал Жуков.


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив