Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» определила структуру и руководство экспертно-консультативных советов

Во фракции парламентского большинства подготовили предложения по структуре экспертно-консультативных советов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и их руководителям. Об этом сегодня, 1 ноября, заявил первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев, передает «Интерфакс».

«Мы предполагаем на ближайшем заседании президиума фракции в понедельник, 7 ноября, рассмотреть проект положения о деятельности экспертно-консультативных советов и объединяющего их координационного совета, предложим кандидатуры руководителей этих советов и попросим их в течение одной-двух недель сформировать составы советов», - сказал Исаев.

Исаев назвал имена депутатов, которые, как ожидается, возглавят работу в ряде советов. «Например, предполагается, что экспертно-консультативный совет по совершенствованию законодательства в сфере экономической политики, промышленности и науки возглавит Елена Панина; в сфере защиты национальных интересов и в вопросах международной политики - Евгений Фёдоров; по вопросам обеспечения жильем, развития ЖКХ и благоустройства - Александр Сидякин; по совершенствованию законодательства, регулирующего работу СМИ, и по вопросам развития гражданского общества - Наталья Костенко; по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок - Антон Гетта; по совершенствованию законодательства в области культуры, межнациональных и межрелигиозных отношений - Елена Ямпольская», - сообщил Исаев.

Он обратил внимание на то, что все экспертно-консультативные советы будут объединены в рамках координационного совета по вопросам законотворческой деятельности. Предполагается, что в координационный совет войдут руководители всех экспертно-консультативных советов и его возглавит - как первый замруководителя фракции по законодательной работе - Исаев.

Все советы будут собираться по мере необходимости, но не реже раза в месяц, уточнил депутат. «Они будут рассматривать законодательные инициативы; при необходимости проводить «круглые столы», назначать общественные экспертизы готовящихся законопроектов и оценивать проблемы, для разрешения которых во фракции могут в дальнейшем быть разработаны законопроекты», - отметил Исаев.

Кроме того, пояснил он, члены советов будут обсуждать поправки по значимым законопроектам, которые готовятся депутатами фракции ко второму чтению; инициировать предложения к президиуму фракции о проведении парламентских слушаний.

Ожидается, что в составе каждого совета будет по пять депутатов, добавил Исаев.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив