Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Финансирование строительства спортзалов сельских школ сохранится на прежнем уровне

Сегодня, 15 ноября, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит выездное заседание по обсуждению проекта федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. В ходе обсуждения главного финансового документа страны парламентарии могут задать вопросы по основным параметрам бюджета руководителям профильных министерств и ведомств, которые также принимают участие в мероприятии.

В ходе дискуссии депутат Госдумы Елена Бондаренко коснулась темы субсидий, выделяемых на создание в школах, расположенных в сельской местности, спортивных залов и плоскостных сооружений. Парламентарий поинтересовалась, какая сумма будет заложена в проекте федерального бюджета на эти цели и сколько объектов планируется построить. Она подчеркнула, что для «ЕДИНОЙ РОССИИ» эти направления находятся в числе приоритетных.

«На создание в сельской местности условий для занятий физической культурой и спортом с 2014 по 2016 год было выделено 5 миллиардов рублей, в том числе 1,6 млрд рублей в 2016 году. Только за 2016 год пошли на ремонт спортивных залов в 1058 школах, расположенных в сельской местности, и перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы для занятий физической культурой в 51 школе. Обеспечено развитие школьных спортивных клубов в 1350 организациях», - заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева, отвечая на вопрос депутата фракции.

На 2017 год, как заверила Васильева, «финансирование предполагается такое же, 1,6 млрд рублей». «Так как проекты показали очень высокую эффективность», - подчеркнула министр.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив