Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Евгений Ревенко: Поддержка волонтеров в регионах станет одним из приоритетов «ЕДИНОЙ РОССИИ» в 2019 году

Евгений Ревенко: Поддержка волонтеров в регионах станет одним из приоритетов «ЕДИНОЙ РОССИИ» в 2019 году

Одним из важнейших направлений во взаимодействии с гражданским обществом для «ЕДИНОЙ РОССИИ» является работа с региональными некоммерческими организациями (НКО), заявил депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Евгений Ревенко, комментируя заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что поддержка волонтерства государством обязательно будет продолжена. Также глава государства поручил сформировать в регионах детальный план реализации Концепции развития добровольчества.

Парламентарий особо отметил, что НКО играют важную роль в жизни общества. «В первую очередь это те НКО, которые оказывают социально значимые услуги населению. Безусловно, именно такие организации нужно поддерживать со стороны различных институтов и нашей Партии. Более того, в НКО трудятся, как правило, неравнодушные люди, которые часто делают свою работу намного качественнее, чем формальные структуры. Поддержка таких людей должна стать одним из приоритетных направлений для «Единой России» в будущем году», - заявил Ревенко.

В частности, Ревенко отметил, что партия активно взаимодействует с Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы». «Совсем скоро мы будем отмечать большую дату – 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим секретарям реготделений Партии уже даны указания оказать содействие «Волонтерам Победы», в том числе в решении организационных вопросов. Подобного рода работа сейчас разворачивается без малого в половине регионов РФ», – подчеркнул он.

Он также напомнил, что на состоявшемся в декабре XVIII Съезде партия провозгласила курс не только на обновление, но и на открытость. «Именно детальная работа с институтами гражданского общества, НКО и гражданскими активистами свидетельствует об открытости», – заключил Ревенко.

В свою очередь, координатор Центра поддержки гражданских инициатив, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Боярский также подчеркнул, что утвержденная Концепция развития добровольчества в России до 2025 года станет продолжением практической работы в целях поддержки гражданского общества на местах.

«Наши партийцы и сторонники, а также Центр поддержки гражданских инициатив в рамках обновления партии активизировали работу с некоммерческим сектором и гражданским обществом, неотъемлемой частью которого являются добровольцы. Добровольцы – это огромная движущая сила нашей страны, и их надо привлекать к процессу принятия решений в сфере развития гражданского общества», – сказал он.



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив