Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Евгений Ревенко: Мы ждем прекращения «дутого» дела и возвращения полной свободы Кириллу Вышинскому

Евгений Ревенко: Мы ждем прекращения «дутого» дела и возвращения полной свободы Кириллу Вышинскому
Мы ждем прекращения «дутого» дела и возвращения полной свободы и честного имени журналисту Кириллу Вышинскому. Об этом написал член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Евгений Ревенко, комментируя освобождение из-под стражи руководителя портала РИА Новости Украина. 

«Кирилл Вышинский, мой коллега и товарищ, на свободе! Это очень хорошая новость. Да, свобода пока серьезно ограничена, но наш коллега уже не в тюрьме. Кирилл, я искренне рад и поздравляю тебя!» - сказал парламентарий. 

Депутат выразил благодарность всем, кто добивался освобождения Вышинского, кто был солидарен в этой борьбе. «Мы ждем полного прекращения этого дутого дела и возвращения полной свободы и честного имени Кириллу. Все это время он, по сути, находился в статусе заложника для торга с Москвой. Надеюсь, что нынешнее решение - это сигнал, что новое руководство Украины настроено пусть на постепенное, но на исправление того, что натворили их предшественники, пришедшие к власти путем госпереворота», - отметил Ревенко. 

Напомним, что Вышинский находился под стражей более 400 дней. Суд по инкриминируемым ему статьям еще впереди.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года, через два дня Херсонский городской суд его арестовал. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали «за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции». Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.



главное

Павел Крашенинников: Поправки в Конституцию убирают возможность кризиса власти

Глава комитета Госдумы по законодательству в интервью ТАСС рассказал, как шла работа над изменениями в Основной закон страны, что еще предстоит сделать, как будет работать Госсовет и чем плох проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Дмитрий Сазонов: Необходимо обеспечить плавный переход малого и среднего бизнеса с ЕНВД на иные режимы налогообложения

Комиссия Госдумы по поддержке МСБ начнет работу по совершенствованию законодательства о специальных налоговых режимах, чтобы сделать их максимально комфортными для предпринимателей.

архив