Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Еще ни одна из санкций, введенных против нашей страны, не достигла своей цели - Сергей Железняк

Еще ни одна из санкций, введенных против нашей страны, не достигла своей цели - Сергей Железняк
Улучшить отношения с Россией США сможет, только отказавшись от менторского тона, незаконной политики санкций и методов недобросовестной конкуренции, заявил в пятницу, 10 августа, член Комитета по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление представителя госдепартамента США Хизер Нойерт.

«Разговаривать с великой державой в лице России с позиции строгого учителя, пытающегося наказать за «плохое поведение», глупо и бесперспективно. Еще ни одна из санкций, введенных против нашей страны, не достигла своей цели. Россия никогда не откажется от суверенитета, не изменит своих убеждений и выбранного курса в угоду чужим политическим амбициям», - подчеркнул Железняк.

По мнению парламентария, безответственное поведение США в отношении России выходит за рамки здравого смысла и имеет единственную цель – заблокировать все возможные пути для диалога наших стран.

Железняк подчеркнул: «Очередные антироссийские санкции, анонсированные США, так же, как и все предыдущие, носят абсолютно незаконный характер и являются провокацией в отношении нашей страны. Но, к сожалению, мы видим, что необоснованность, предвзятость и отсутствие каких-либо доказательств стали нормой для зараженных русофобией политиканов в Вашингтоне и их подпевал в ряде стран Запада».

По словам депутата, «самое парадоксальное в этом отвратительном спектакле, разыгранном в США, это то, что у каждого нового санкционного этапа все более идиотские мотивы, включая последнее заявление Госдепа о том, что санкции, оказывается, - «это способ, которым мы можем попытаться поощрять лучшее поведение со стороны правительств».

«Какие бы новые причины для введения санкций против нашей страны не выдумывали антироссийски настроенные силы в США, Лондоне или Брюсселе, все они являются способом сдерживания развития России, попыткой оттеснить нашу страну с мировых рынков, нанести удар по экономике и социальной сфере, чтобы избавиться от крепнущего конкурента и не позволить нам перейти на новый технологический уровень», - заметил парламентарий.

Железняк добавил, что «в случае если США примут все анонсированные санкционные меры, наш диалог с американскими партнерами будет еще более затруднен». «Тем не менее, он должен быть продолжен, поскольку мы прекрасно понимаем, что на наших странах лежит большая ответственность за решение множества важнейших международных вопросов. Остается надеяться, что в США это тоже понимают и весь этот антироссийский цирк рассчитан на внутреннее потребление», - заключил он.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив