Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Еще ни одна из санкций, введенных против нашей страны, не достигла своей цели - Сергей Железняк

Еще ни одна из санкций, введенных против нашей страны, не достигла своей цели - Сергей Железняк
Улучшить отношения с Россией США сможет, только отказавшись от менторского тона, незаконной политики санкций и методов недобросовестной конкуренции, заявил в пятницу, 10 августа, член Комитета по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление представителя госдепартамента США Хизер Нойерт.

«Разговаривать с великой державой в лице России с позиции строгого учителя, пытающегося наказать за «плохое поведение», глупо и бесперспективно. Еще ни одна из санкций, введенных против нашей страны, не достигла своей цели. Россия никогда не откажется от суверенитета, не изменит своих убеждений и выбранного курса в угоду чужим политическим амбициям», - подчеркнул Железняк.

По мнению парламентария, безответственное поведение США в отношении России выходит за рамки здравого смысла и имеет единственную цель – заблокировать все возможные пути для диалога наших стран.

Железняк подчеркнул: «Очередные антироссийские санкции, анонсированные США, так же, как и все предыдущие, носят абсолютно незаконный характер и являются провокацией в отношении нашей страны. Но, к сожалению, мы видим, что необоснованность, предвзятость и отсутствие каких-либо доказательств стали нормой для зараженных русофобией политиканов в Вашингтоне и их подпевал в ряде стран Запада».

По словам депутата, «самое парадоксальное в этом отвратительном спектакле, разыгранном в США, это то, что у каждого нового санкционного этапа все более идиотские мотивы, включая последнее заявление Госдепа о том, что санкции, оказывается, - «это способ, которым мы можем попытаться поощрять лучшее поведение со стороны правительств».

«Какие бы новые причины для введения санкций против нашей страны не выдумывали антироссийски настроенные силы в США, Лондоне или Брюсселе, все они являются способом сдерживания развития России, попыткой оттеснить нашу страну с мировых рынков, нанести удар по экономике и социальной сфере, чтобы избавиться от крепнущего конкурента и не позволить нам перейти на новый технологический уровень», - заметил парламентарий.

Железняк добавил, что «в случае если США примут все анонсированные санкционные меры, наш диалог с американскими партнерами будет еще более затруднен». «Тем не менее, он должен быть продолжен, поскольку мы прекрасно понимаем, что на наших странах лежит большая ответственность за решение множества важнейших международных вопросов. Остается надеяться, что в США это тоже понимают и весь этот антироссийский цирк рассчитан на внутреннее потребление», - заключил он.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» определилась с кандидатурами на посты аудиторов Счетной палаты

На рассмотрение Совета Госдумы фракция предложит кандидатуры действующих глав департаментов Счетной палаты - Дмитрия Зайцева и Алексея Каульбарса, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Участники парламентских слушаний предложили перейти к балльной системе оценки вузов при выдаче им лицензий

Контрольно-надзорная деятельность в сфере высшего образования должна быть дебюрократизирована, направлена на оценку качества и уровня знаний, полученных учащимися; нужно отказаться от всеобъемлющего контроля, снизить административную нагрузку на вузы, повысить экспертный потенциал аккредитационных процедур, считает глава профильного думского комитета Вячеслав Никонов.

Борьбу с распространением информации о психоактивных веществах предложено усовершенствовать

В Госдуме предложили запретить распространение в СМИ и в интернете сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также наркосодержащих растений. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение палаты депутаты во главе с Председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

архив