Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет поправки в законопроект о запрете возврата торговыми сетями нереализованной продукции

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет поправки в законопроект о запрете возврата торговыми сетями нереализованной продукции
По итогам встречи фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с Председателем Партии Дмитрием Медведевым принято решение внести поправки в законопроект о запрете возврата торговыми сетями поставщикам нереализованной продукции. Об этом заявил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, передает «Интерфакс».

«Правительство и некоторые депутаты предложили ограничить возврат скоропортящимися продуктами со сроком хранения до 10 дней. В результате состоявшегося обсуждения мы пришли к компромиссному решению, что возврату не будет подлежать продукция 30-дневного хранения. Туда попадают вся молочная продукция, хлебобулочные, кондитерские изделия, свежие мясо и рыба, фрукты, овощи», - сказал Исаев.

«То, что свыше 30 дней хранения, - это продукция, содержащая, как правило, консерванты - в отношении нее, естественно, требования могут быть иными», - пояснил он.

«Мы считаем, что данная норма в полной мере защищает интересы отечественных производителей. В таком виде, компромиссном, мы планируем эту норму принять. Сегодня будет внесена поправка ко второму чтению, что запрет возврата распространяется на продукцию, срок хранения которой не превышает 30 дней», - пояснил парламентарий.

Андрей Исаев отметил, что речь идет о поправке ко второму чтению законопроекта, который предлагает запретить торговым сетям включать в договор положение о возврате нереализованной продукции.

«Этот законопроект был разработан по требованию отечественных товаропроизводителей, но при этом такое предложение вызвало недовольство со стороны торговых сетей, которые указывали на возможные издержки, которые с их точки зрения могли бы привести к росту цен», - сообщил Первый замглавы фракции.

По его словам, разработанная поправка позволит снизить озабоченность вокруг предлагаемых законопроектом мер.


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив