Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет поправки в законопроект о запрете возврата торговыми сетями нереализованной продукции

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет поправки в законопроект о запрете возврата торговыми сетями нереализованной продукции
По итогам встречи фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с Председателем Партии Дмитрием Медведевым принято решение внести поправки в законопроект о запрете возврата торговыми сетями поставщикам нереализованной продукции. Об этом заявил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, передает «Интерфакс».

«Правительство и некоторые депутаты предложили ограничить возврат скоропортящимися продуктами со сроком хранения до 10 дней. В результате состоявшегося обсуждения мы пришли к компромиссному решению, что возврату не будет подлежать продукция 30-дневного хранения. Туда попадают вся молочная продукция, хлебобулочные, кондитерские изделия, свежие мясо и рыба, фрукты, овощи», - сказал Исаев.

«То, что свыше 30 дней хранения, - это продукция, содержащая, как правило, консерванты - в отношении нее, естественно, требования могут быть иными», - пояснил он.

«Мы считаем, что данная норма в полной мере защищает интересы отечественных производителей. В таком виде, компромиссном, мы планируем эту норму принять. Сегодня будет внесена поправка ко второму чтению, что запрет возврата распространяется на продукцию, срок хранения которой не превышает 30 дней», - пояснил парламентарий.

Андрей Исаев отметил, что речь идет о поправке ко второму чтению законопроекта, который предлагает запретить торговым сетям включать в договор положение о возврате нереализованной продукции.

«Этот законопроект был разработан по требованию отечественных товаропроизводителей, но при этом такое предложение вызвало недовольство со стороны торговых сетей, которые указывали на возможные издержки, которые с их точки зрения могли бы привести к росту цен», - сообщил Первый замглавы фракции.

По его словам, разработанная поправка позволит снизить озабоченность вокруг предлагаемых законопроектом мер.


главное

Петр Толстой: Уже завтра Россия может приступить к полноценной работе в ПАСЕ

Окончательное решение по полномочиям российской делегации будет принято в среду, 26 июня.

Андрей Макаров: В поправках к бюджету-2019 предусмотрены средства на решение вопросов, озвученных в Послании и в ходе «прямой линии» главы государства

Государственная Дума рассмотрит во втором чтении законопроект о корректировке параметров федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Елена Ямпольская: Законопроект о борьбе «с билетной мафией» действительно поможет театрам, которые страдают от спекулянтов

В результате работы над документом удалось учесть интересы как элитарных театров, страдающих от билетных перекупщиков, так и их региональных коллег, для которых актуальна проблема незаполненных залов; также депутаты законодательно защитили простых граждан-обладателей «лишнего билета».

архив