Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию
В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат. Об этом в ходе рассмотрения Государственной Думой в первом чтении проекта поправок в Конституцию рассказал Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , зампред Госдумы Сергей Неверов.

«Мы сформулировали и направили в рабочую группу и полномочному представителю Президента в Государственной Думе Гарри Владимировичу Минху еще ряд вопросов, которые, в том числе касаются самой процедуры всенародного голосования, роли и места Государственного Совета как института власти, а главное – вопрос о более императивной норме по отношению к федеральным законам в части индексации социальных выплат и пенсий», - сказал Неверов.

При этом еще целый перечень вопросов будет сформулирован по итогам региональной недели, поскольку фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поставила задачу своим депутатам провести максимальное количество встреч в регионах с предстателями гражданского общества, с простыми гражданами, «чтобы обсудить изменения в Основной закон, дать разъяснения», добавил Неверов.

«В обществе есть запрос на перемены, на обновление. Но самое важное - к каждому такому важному изменению должны быть сопричастны граждане нашей страны. Именно им, на всенародном голосовании предстоит вынести  окончательный вердикт», - отметил парламентарий.


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив