Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» и правящая сирийская партия «Баас» подписали договор о сотрудничестве

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» и правящая сирийская партия «Баас» подписали договор о сотрудничестве

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и правящая сирийская партия арабского социалистического возрождения («Баас») в субботу, 14 апреля, подписали в Дамаске договор о сотрудничестве на 2018-2020 годы, сообщает РИА Новости.

С российской стороны документ подписал секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», вице-спикер Совет Федерации Андрей Турчак, со стороны Сирии - заместитель генерального секретаря партии «Баас» Хиляль аль-Хиляль.

«Самым лучшим ответом на авиаудары будет развитие нашего взаимодействия, в данном случае между нашими партиями», - сказал в ходе встречи Турчак.

Он добавил, что в «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готовы к взаимодействию не только в рамках подписанного соглашения, но и в развитии региональных связей. Именно поэтому в составе делегации РФ губернатор одного из российских регионов - Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова, отметил Турчак.

В качестве сопредседателя рабочей группы по реализации соглашения Турчак предложил координатора группы по связям Госдумы с парламентом Сирии Дмитрия Саблина.

В свою очередь, Хиляль аль-Хиляль выразил надежду на то, что «этот договор не останется просто формальным документом, но будут разработаны конкретные механизмы реализации его положений на практике».

«Наши партии являются крупнейшими в наших странах и отношения между ними должны как минимум соответствовать тому высокому уровню политического и военного взаимодействия, который сложился между нашим государствами», - цитируют РИА Новости заместителя генсекретаря «Басс».

Согласно подписанному сегодня документу, партии планируют взаимные визиты делегаций представителей своего руководства. Кроме того, «обе партии будут обмениваться издаваемыми ими важными партийными документами и бюллетенями и приглашениями для участия в организуемых ими съездах и конференциях», указывается в соглашении.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» и партия Арабского социалистического возрождения также планируют «регулярно обмениваться информацией о развитии положения в своих странах с указанием собственной точки зрения в их отношении» и «координировать свои позиции и обмениваться точками зрения на международных и региональных форумах и конференциях, в которых они принимают участие».

Кроме того, обе партии будут способствовать укреплению политики мира, сотрудничества и безопасности в мире, а также уважению принципов международного права, независимости и суверенитета государств, указывается в документе.


главное

Андрей Исаев: Продолжается работа по решению важнейшей задачи – повышению жизненного уровня российских пенсионеров

Госдума в окончательном, третьем чтении приняла законопроект, согласно которому пенсионеры смогут получать пенсии сверх прожиточного минимума; при этом согласно поправке депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сам прожиточный минимум будет высчитываться по единой методике.

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Ирина Яровая: Необходимо предложить формирование единых требований к продуктам детского питания

Правовое регулирование вопросов организации питания детей должно быть направлено на защиту интересов ребенка и формировать единые критерии и требования, обеспечивающие качество питания в целом на потребительском рынке и в системе организованного детского питания в учреждениях, заявила вице-спикер ГД.

архив