Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» и правящая сирийская партия «Баас» подписали договор о сотрудничестве

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» и правящая сирийская партия «Баас» подписали договор о сотрудничестве

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и правящая сирийская партия арабского социалистического возрождения («Баас») в субботу, 14 апреля, подписали в Дамаске договор о сотрудничестве на 2018-2020 годы, сообщает РИА Новости.

С российской стороны документ подписал секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», вице-спикер Совет Федерации Андрей Турчак, со стороны Сирии - заместитель генерального секретаря партии «Баас» Хиляль аль-Хиляль.

«Самым лучшим ответом на авиаудары будет развитие нашего взаимодействия, в данном случае между нашими партиями», - сказал в ходе встречи Турчак.

Он добавил, что в «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готовы к взаимодействию не только в рамках подписанного соглашения, но и в развитии региональных связей. Именно поэтому в составе делегации РФ губернатор одного из российских регионов - Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова, отметил Турчак.

В качестве сопредседателя рабочей группы по реализации соглашения Турчак предложил координатора группы по связям Госдумы с парламентом Сирии Дмитрия Саблина.

В свою очередь, Хиляль аль-Хиляль выразил надежду на то, что «этот договор не останется просто формальным документом, но будут разработаны конкретные механизмы реализации его положений на практике».

«Наши партии являются крупнейшими в наших странах и отношения между ними должны как минимум соответствовать тому высокому уровню политического и военного взаимодействия, который сложился между нашим государствами», - цитируют РИА Новости заместителя генсекретаря «Басс».

Согласно подписанному сегодня документу, партии планируют взаимные визиты делегаций представителей своего руководства. Кроме того, «обе партии будут обмениваться издаваемыми ими важными партийными документами и бюллетенями и приглашениями для участия в организуемых ими съездах и конференциях», указывается в соглашении.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» и партия Арабского социалистического возрождения также планируют «регулярно обмениваться информацией о развитии положения в своих странах с указанием собственной точки зрения в их отношении» и «координировать свои позиции и обмениваться точками зрения на международных и региональных форумах и конференциях, в которых они принимают участие».

Кроме того, обе партии будут способствовать укреплению политики мира, сотрудничества и безопасности в мире, а также уважению принципов международного права, независимости и суверенитета государств, указывается в документе.


главное

Андрей Исаев: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассчитывает внести пакет сопроводительных мер к законопроекту об изменениях в пенсионной системе

Это, в первую очередь, меры, направленные на привлечение к труду лиц предпенсионного возраста, возможно, введение самого понятия «человек предпенсионного возраста», также возможны меры, направленные на то, чтобы в переходный период обязать уведомлять об увольнении сотрудников предпенсионного возраста в Рострудинспекцию.

Владимир Плотников: «Молоком», «кефиром» и «сливочным маслом» могут называться только натуральные продукты

В России вступают в силу новые требования к маркировке продуктов, содержащих молоко: понять, какое молоко, сыр или кефир разбавлены заменителями натурального молочного жира, изготовленными на основе растительных масел, например, пальмового, станет проще.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает сделать день рождения Льва Яшина Днем российского футбола

Чемпионат мира-2018 показал, что у легендарного советского футболиста есть достойные преемники, отметил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

архив