Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Елена Вторыгина заявила о необходимости упростить процесс заготовки древесины гражданами для собственных нужд

Елена Вторыгина заявила о необходимости упростить процесс заготовки древесины гражданами для собственных нужд

Депутат Госдумы от Архангельской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Вторыгина в ходе рабочей поездки в Верхнетоемский район приняла участие в круглом столе, посвященном обсуждению проблемы поставки дров местному населению и работы предприятий ЛПК, а также вопросов лесопользования и лесовосстановления. об эом депутат рассказала в среду, 31 октября, на своей странице в Facebook.

Участниками круглого стола стали представители муниципальной власти и лесоперерабатывающих предприятий.

Важнейшая проблема – лесосека истощена, она все дальше отдаляется от населенных пунктов, доставка леса становится дорогой, стало быть, и сами дрова для населения будут обходиться дорого.

«Нужны новые решения и детальное рассмотрение проблемы предприятий ЛПК и обеспечения дровами населения. В связи с этим мы создали рабочую группу, которая будет собирать и анализировать предложения для дальнейшего совершенствования российского законодательства в этой сфере», – сказала Вторыгина.

Участники дискуссии отмечали, что вопрос заготовки древесины населением для собственных нужд становится все более острым. В отдельных регионах страны выступают с инициативой рассмотрения заявок населения через многофункциональные центры, и это позволит сделать услугу более доступной, а ее исполнение – прозрачным.



главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив