Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Елена Вторыгина: Прекращение финансирования региональных программ из Фонда реформы ЖКХ приведет к их срыву

На необходимость предоставления федеральной поддержки регионам для проведения капитального ремонта многоквартирных домов обратила внимание в ходе «правительственного часа» член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Елена Вторыгина.

Задавая вопрос министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаилу Меню, депутат напомнила: «Текущий 2015 год – это последний плановый год, когда субъекты Российской Федерации могут претендовать на получение финансовой поддержки из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов».

Вторыгина заметила, что общий размер имущественного взноса Российской Федерации в 2015 году на цели капитального ремонта многоквартирных домов составляет 4 млрд. руб.
«Вместе с тем, в текущем году Фондом приостановлено рассмотрение заявок субъектов Российской Федерации и предоставление средств на реализацию региональных программ капитального ремонта. В тоже время, в субъектах Российской Федерации продолжают проводиться конкурсные отборы домов для формирования планов реализации региональных программ по капитальному ремонту, в которых уже учтены средства, выделяемые Фондом. Так, например, в Архангельской области – это 41,423 млн. руб. Прекращение финансирования региональных программ из Фонда может привести к их фактическому срыву», - обеспокоена депутат.

«Планирует ли государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – продолжать предоставлять поддержку субъектам Российской Федерации на проведение капитального  ремонта  многоквартирных  домов  в  2015  году?», - спросила Вторыгина у главы Минстроя. 

«Действительно, было заложено в Фонде содействия реформированию ЖКХ на финансирование данной задачи 4 млрд. рублей. Это было правильное решение. Однако при секвестре бюджета, к сожалению, эти средства были оттуда изъяты. И сегодня мы не смогли решить этот вопрос. Но мы его решим за счет внутренних резервов Фонда содействия реформе ЖКХ. У нас там есть определенные возможности. Может быть, не в полном объеме, может быть, поэтапно, но мы решим. Мы понимаем, что бюджеты субъектов РФ здесь оказались в сложном положении, поскольку они формировали свое софинансирование, опираясь на ранее заявленное наше софинансирование. Мы этот вопрос будем решать во что бы то ни стало», - заверил Михаил Мень. 


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив