Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Елена Вторыгина: Кризисные центры для женщин должны быть в каждом регионе страны

Елена Вторыгина: Кризисные центры для женщин должны быть в каждом регионе страны

Кризисные центры для женщин должны быть в каждом регионе страны, заявила заместитель Председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Вторыгина, комментируя распоряжение с рекомендацией создать такие центры для жертв домашнего насилия. В понедельник, 27 апреля, стало известно о ряде поручений, разработанных Правительственной комиссией по профилактике правонарушений и направленных на профилактику семейно-бытового насилия. Они обращены к главам регионов, местным управлениям полиции, а также федеральным ведомствам. Одной из ключевых является рекомендация открыть кризисные центры.

«Проблема домашнего насилия родилась в России не вчера, период самоизоляции не стал причиной проявления агрессии в семьях. Он лишь обострил конфликты, в связи с чем возросло количество жертв, - отметила Вторыгина. - В марте на всероссийский телефон доверия для женщин позвонили 2537 пострадавших, что на 24% больше по сравнению с февралем. Ранее СМИ сообщали, что в три раза больше сообщений о насилии поступило в вологодский кризисный центр, число обращений в московский кризисный центр «Китеж» увеличилось на 15%, в Красноярском крае их количество выросло на 19%».

«Мы с коллегами депутатами работаем над законопроектом по профилактике домашнего насилия уже более двух лет. Принятие такого закона поддерживается многими общественными организациями, в ряде регионов идет сбор подписей в его поддержку, факты и цифры говорят о том, что проблема есть и ее нельзя замалчивать», - подчеркнула она.

Парламентарий обратила внимание, что большинству женщин и раньше было некуда уйти. Поэтому такие центры обязательно должны быть в каждом регионе. «Я рада, что Правительство нас услышало, ведь именно о создании таких убежищ мы писали в нашем законопроекте. На мой взгляд, их нужно было открывать еще несколько лет назад, поэтому я призываю всех глав регионов не медлить с проработкой этого вопроса и как можно быстрее открыть кризисные центры в вверенных вам регионах», - сказала она.

На днях МВД России также поручило министрам внутренних дел республик и начальникам главков организовать работу по информированию граждан о деятельности кризисных центров помощи жертвам домашнего насилия. Об этом говорится в решении Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, опубликованном на сайте МВД.



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив