Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Елена Панина: Стратегия экономической безопасности должна отвечать на современные вызовы и угрозы

Елена Панина: Стратегия экономической безопасности должна отвечать на современные вызовы и угрозы
Стратегия экономической безопасности Российской Федерации должна быть пересмотрена с учетом современных вызовов и угроз. Такое мнение высказала член комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Панина, выступая в четверг, 11 июля, на парламентских слушаниях на тему «Обеспечение стратегической стабильности в условиях изменения мировой архитектуры безопасности: парламентское измерение».

«Сегодня мы живем в новой геополитической реальности. И об этом очень ярко сказал в своем выступлении на Петербургском экономическом форуме Президент (Владимир Путин). Некоторые эксперты назвали его выступление второй «мюнхенской речью». Но я бы сказала больше: если в «мюнхенской речи» он только определил те угрозы и векторы, по которым может развиваться мир, то здесь уже была четко выстроена новая геостратегия, сформированы предложения по новым центрам силы», - отметила депутат.

В ходе парламентских слушаний Панина уделила особое внимание экономическому аспекту обеспечения стратегической стабильности в мире. «Мы живем в эпоху экономических, торговых, санкционных войн, которые стали ненормальной нормой международных отношений», - указала парламентарий. И в этой связи, по ее мнению, России необходимо выработать стратегию противодействия санкционному давлению.

Кроме того, уже сейчас нужно готовиться к переходу от однополярного к полицентрическому мирохозяйственному устройству, когда центр накопления капитала перейдет с Запада на Восток, и Запад утратит почти трехвековую гегемонию в международных делах, что для него смерти подобно, отметила Панина.

«И нет такой авантюры, на которую не отважится Запад во главе с США, чтобы сохранить свою гегемонию и существующий миропорядок, который обеспечивал им монопольное положение в мире, приносящее им «громадную ренту»», - говорит парламентарий.

По ее мнению, Россия должна быть готова к любому развитию событий. «Да, военная сила. Да, стратегические ракеты. Да, дипломатия. Все это важно. Но это невозможно без серьезного пересмотра нашей экономической стратегии,  - считает Панина. - И здесь, конечно, роль должна в значительной мере принадлежать парламенту. И не только в плане контроля, но и в повороте нашей политики к экономическим интересам страны с тем, чтобы экономическая стратегия была тесно связана со стратегией нашей безопасности, военной доктриной, учитывала абсолютно все геополитические и внутриэкономические моменты».


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив