Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Елена Панина: Стратегия экономической безопасности должна отвечать на современные вызовы и угрозы

Елена Панина: Стратегия экономической безопасности должна отвечать на современные вызовы и угрозы
Стратегия экономической безопасности Российской Федерации должна быть пересмотрена с учетом современных вызовов и угроз. Такое мнение высказала член комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Панина, выступая в четверг, 11 июля, на парламентских слушаниях на тему «Обеспечение стратегической стабильности в условиях изменения мировой архитектуры безопасности: парламентское измерение».

«Сегодня мы живем в новой геополитической реальности. И об этом очень ярко сказал в своем выступлении на Петербургском экономическом форуме Президент (Владимир Путин). Некоторые эксперты назвали его выступление второй «мюнхенской речью». Но я бы сказала больше: если в «мюнхенской речи» он только определил те угрозы и векторы, по которым может развиваться мир, то здесь уже была четко выстроена новая геостратегия, сформированы предложения по новым центрам силы», - отметила депутат.

В ходе парламентских слушаний Панина уделила особое внимание экономическому аспекту обеспечения стратегической стабильности в мире. «Мы живем в эпоху экономических, торговых, санкционных войн, которые стали ненормальной нормой международных отношений», - указала парламентарий. И в этой связи, по ее мнению, России необходимо выработать стратегию противодействия санкционному давлению.

Кроме того, уже сейчас нужно готовиться к переходу от однополярного к полицентрическому мирохозяйственному устройству, когда центр накопления капитала перейдет с Запада на Восток, и Запад утратит почти трехвековую гегемонию в международных делах, что для него смерти подобно, отметила Панина.

«И нет такой авантюры, на которую не отважится Запад во главе с США, чтобы сохранить свою гегемонию и существующий миропорядок, который обеспечивал им монопольное положение в мире, приносящее им «громадную ренту»», - говорит парламентарий.

По ее мнению, Россия должна быть готова к любому развитию событий. «Да, военная сила. Да, стратегические ракеты. Да, дипломатия. Все это важно. Но это невозможно без серьезного пересмотра нашей экономической стратегии,  - считает Панина. - И здесь, конечно, роль должна в значительной мере принадлежать парламенту. И не только в плане контроля, но и в повороте нашей политики к экономическим интересам страны с тем, чтобы экономическая стратегия была тесно связана со стратегией нашей безопасности, военной доктриной, учитывала абсолютно все геополитические и внутриэкономические моменты».


главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

Ирина Яровая: Ошибки в организации детского отдыха стоят слишком дорого, это жизни и здоровье детей, и их быть не должно

Парламентарий выступила на общефедеральном обучающем семинаре для региональных органов исполнительной власти, направленном на помощь регионам в подготовке детской летней оздоровительной кампании.

архив